告别初中生活作文【范文
在一个人的生活中,难道不应该有语文吗?
我爱极了花,养过的花也多,但惟有一种花我只是敬仰着,从没见过也不会去养。那是周敦颐笔下的“出淤泥而不染”的莲花。他的爱莲说写的让我赞叹,也就是到了今天的此时此刻 我也不禁再次对他升起敬佩之情。不养莲花,不去刻意寻见莲花,只因为周大诗人把他所爱的莲花写的好似花中贵妃 我深感同意 周大诗人说 莲花只可远观不可亵玩 多么神圣高洁啊 对于平凡的我来说 怎敢对神灵不敬,又怎能养得起莲花?爱莲说 影响了我,我有理由相信在将来我仍会敬仰着莲花!生活中的语文,应当如此。
我有一个幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,我也爱极了他们。在读到朱自清的背影,我想到母亲每天早起为我煮饭时在厨房忙碌的背影,更深花了我对母亲的爱;在读到季羡林的永久的悔,我想到父亲也常把好吃的留给我,这让我感动,更深化了我对父亲的爱。语言文字就是这么伟大,它会在潜移默化中影响和改变一个学习语文的人。生活中的语文,应当如此。
在一个人的生活中,难道不应该有语文吗?有 要有的!