心中的绿叶,让忧愁的心快乐了,让失败的心化作了奋斗的动力。
——题记
20XX年3月12日 雨
雨继续下着,淅淅沥沥,丝毫没有停下来的意思。难道这雨就是在暗示我的失败?事情是这样的,我原是佛山小记者,现在又要复考了。充满信心的我早就做好准备了,可谓是“万事俱备,只欠东风”。然而,事实却往往是残酷的,我站在台上,张了张口,竟一句话也没有。这就是我吗?我脑中出现了父母信任的眼神,老师期待的目光。我终于都冲下了台。
只想知道,此刻留在我脸上的是雨水?还是泪水?
20XX年3月14日 阴转多云
雨停了,我心中的雨停了没?
事实如此,我也只得承认,我不再是佛山小记者。然而这句话却是那么的沉重,压在我的心头。“好雨知时节,当春乃发生”,诗人笔下的春天是如此的美好。只是,从哪一刻开始,我心中的春天没有绿色了,有的只是一片沙漠。我看了看经过雨水冲刷过的万物,却感觉不到那清新。
“那青绿的叶子,你最喜欢的。只是,你有没有想过,一年当中它有多久能够这么青翠欲滴呢?”朋友的声音回荡在耳边。
20XX年3月15日 晴
我又来到那棵大树下,抬着头久久望着那绿叶,似乎明白了什么。
一缕阳光照射到了大地,在微风的鼓舞下,绿叶偏偏起舞,闪闪发光,那么地有生命力。是的,我想,那青绿叶就如成功的喜悦,可是却没有永远的成功。它慢慢会变深绿,最后便会凋落下去。这样就结束了吗?不是的,它们会在新的一年再展现它们“成功的喜悦”的。绿叶尚且可以不屈不挠,那我呢?抚摸着绿叶,一阵激动。我知道该怎么做了。
我心中拥有绿叶,我真的好快乐。