“人蝇大战”今天在我家客厅里“战斗”,那个场面呀!真是可以用两个字形容:激烈!
今天刚起床来到客厅里,当我一沙发,几只在沙发旁边“埋伏”的苍蝇“士兵”冲了过来。开始在我身边徘徊,一会停在我的脚上,一会在我耳朵边,一会在我眼前飞来飞去。“嗡嗡嗡嗡————”。我开始不耐烦了,心想:我施舍我家客厅给你们住,现在尽然向我发起战争了!看我不把你消灭了!顺手拿起一把电蚊拍,“啪”的一声,一个被我消灭了!看着苍蝇的尸体在电蚊拍上“吱嘎吱嘎”的电着,心中出现一分胜利感。我又继续监视苍蝇,当它停下来时,就前去消灭。“啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪——”,看着一只只小苍蝇都败在了我电蚊拍下,得意极了!
这时另我异想不到的事情发生了。苍蝇“士兵”刚刚消灭,又出来一些苍蝇“士兵首领”了。这下我可不行了,立刻请求支援。爸爸妈妈也来了,每人拿着一把电蚊拍。“啪啪啪,吱嘎吱嘎;啪啪啪,吱嘎吱嘎…………”我们都尽力消灭。可是苍蝇“军队”的阵容太大了,光消灭“小兵”就花了10分钟。最后苍蝇“军队”只剩下了将军了。将军——几只超大的苍蝇,大约有2、3厘米长的。这下我们只需要高手妈妈了,妈妈“啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪”几下就把“将军”给消灭了。不愧是高手出手,苍蝇都飞走。
“yes!人蝇大战结束了,我方胜利啦!”我大声喊着。人蝇大战结束,但人蝇大战后遗症还在继续。爸爸妈妈的都在怀疑这么多的苍蝇,是不是有老鼠死在客厅里。
这次“人蝇大战”虽然有点累,但还是十分有趣的。苍蝇也是四害嘛,消灭了这么多苍蝇,也可以说是“为民除害”呀!以后还是要多注意卫生,不要让苍蝇“军队”再次光迎了!