2019微笑留在我的记忆深处作文【范文
在我记忆深处有许多许多难忘的事情,比如吃鸡腿,打篮球……但我最喜爱的,又难忘的事骑单车。
爸爸给我买了一辆新单车,我打量着这部单车。单车是蓝色的,非常适合我。于是我就骑上去,结果由于我平衡不好,摔得四脚朝天。我虽然痛摔了一次,但我并不灰心,我再次踏上单车,这下还好,坚持了一秒钟,摔得脑袋不清白了。我知道了要领。我先把单车抬到高处,然后从高处滑下来,我见成功了便乘机行事。脚用力踩踏脚板。单车像一匹骏马,奔驰在“草原”上。可是好景不长,因为速度太快,所以摔了个狗吭屎。我想:这单车竟然跟我作对,信不信我把你卖了!我怒气冲天地说:“哼!没什么大不了的,这都啥年代,还骑单车,都不流行了!我不骑了。”妈妈见我半途而废便语重心长的说到:“儿子呀,世上无难事,只怕有心人,你要知道,做什么事都不可以弃类,只要你用心了,没有什么是可以难道你的!”我听了话,于是我奋发图强,从一次次失败中取得经验。终于挑战时间来临了,我骑上单车,从高处滑下来,一边掌握着速度,一边掌握着重心,轻松自如的骑了起来,但就着一点,没掌握车速和重心,不知如何刹车,本来成功的我,变成了失败。
从一次次失败中走出来的我差不多到了绝望,但坚信“世上无难事只怕有心人”的我绝不会弃类,永久不会!我再次踏上了那辆深蓝的单车,我目视前方,手握车柄,脚踏车板,心想:无论如何也不能放弃啊,一定要成功。我进行最后的“拼搏”我不在高处行驶,在平地上我再次踩起来,我用35度角的样子踩了起来,我用尽的踩起来,我用力的踩,双手时不时左拐,右拐,转弯就轻轻拉一下刹手,果然从一次次失败走出来的我与众不同,轻松的踏着踏板,大街小巷,不在话下。终于成功了,我激动万分。
从这次骑单车中我明白了一个道理,只要用心了尽力了,就一定可以成功。绝对不能半途而废。