诚信让生活更美好作文
诚实就如同一颗钻石,在生活中闪闪发光。
我看过一个小故事:一个国王没有儿女,决定在自己的王国里选出一名最诚实的孩子继承自己的王位。于是他让大臣给每家的孩子发一粒种子,看谁种的花最漂亮、最鲜艳,就让谁继承王位。
这个消息很快就传了出去,家家户户的孩子拿到种子,精心地栽培起自己的花。有一个叫熊日的孩子,每天都特别认真地给自己的花浇水,施肥,但是一个月已经过去了,自己每天培育的花种连一个苗都没长,他特别伤心。
日子一天天过去了,国王约定的时间到了,很多孩子捧着鲜艳的花,只有熊日捧着一个空盆子在那哭。国王看见了,特别满意,大声宣布:“熊日即将继承王位。”
现场有好多人大喊:“为什么?”国王说:“因为我给你们的花种是煮熟的,根本种不出花来。”
现场鸦雀无声,所有的人惭愧的低下了头。最后,熊日当上了国王。
这个故事,让我觉得诚实让生活更美好!