老师,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,每当夜晚的时候,人们早已进入甜甜的梦乡,您却还坐在灯下,精心为我们批改着作业。一转眼,已经过去了四年,我们已经成为了四年级的学生。
您课上是一位严厉的老师,课下您非常亲切,像妈妈一样爱护我们。有一次阳光运动,您带着我们去跳长绳,在等待器材员拿长绳的时间,您看出来我们焦急的样子,于是提议:玩老鹰捉小鸡。可能一般的老师会让我们自己玩,但是已经上了一天课,筋疲力尽的您却会陪着我们一起玩。
游戏开始了,我们当鸡宝宝,您当鸡妈妈,您张开双臂,不让“老鹰”抓到我们。我们一边跑一边叫,您也笑得很开心,就像一个孩子,笑声在校园里回荡着。
您是我敬佩的老师,记得有一次,您已经生病了,却还拖着虚弱的身体来给我们讲课,读书时,您每咳嗽一次,我的心都非常感激,因为完全可以在家卧床休息的您,却因为怕耽误我们的学习,仍然坚持来给我们上课。我保证,以后我再也不淘气了,一定认真听课,不辜负您对我们的辛勤培育。
学校里,我非常喜欢上您的课,因为您上课非常幽默。记得有一次,您在给我们上《独坐敬亭山》的时候,您一不小心把敬亭山说成了李白山,搞的全班哄堂大笑,让我觉得放松了许多。
老师,谢谢您辛勤的培养,谢谢您的支持和鼓励,您是我心中的好老师,是我永远的好老师!