我想对您说五年级作文
妈妈,您知道吗?当您带我来到这个色彩缤纷的世界的那一刻起,我就已经知道我是这个世界上最幸运和最幸福的那个人了。因为上天让我平平安安地来到这个世界,还赐予我疼爱、爱护我的父母,这难道不幸福么?
人生是千姿百态,五颜六色的。在这一段旅程中,是您——妈妈,是您陪伴在我身边,让我能够平安顺利地度过,真的很感谢您,我亲爱的妈妈。
回忆起童年,晚饭过后,我们几个小孩子总是围绕在您身边,像小鸡似的,叽叽喳喳,叫个不停。可您每次都只会把我抱在怀里,给我讲革命战争,给我讲牛郎织女,给我讲您小时候是怎样生活的……妈妈,您讲的我都记得。在妈妈的那个年代,很穷很穷。上学的学费一两块,这对于我们现在来说是非常小的数目,可对于妈妈那个年代,她们根本都付不起这么昂贵的学费呀!还有,每天只吃两顿饭,而且还是稀饭、粥水。冬天穿的都是打满了补丁的破衫、破裤。呵,这时,泪珠已经不停的在我眼眶内打滚了。妈妈,您是怎么熬过来的?如果可以,我希望和您一起分担这种痛苦!
在那明亮的月光的照耀下,妈妈,您仿佛在发光。
您总是对我说,给我讲述您的人生历程,给我讲述您的点点滴滴;对我说您对我的疼爱,我都很感动、很感激。
妈妈,您能否也听我说说呢?
我知道上天也很疼爱我,因为?赠给了我一个无价之宝,那个“宝”就是您。妈妈,您说您爱我,我是否也应该回一句呢?“我也很爱您,妈妈!”多谢您对我这十五年来的悉心照顾和疼惜,您无微不至地关心着我,照料着我,我该如何报答您对我这深重的恩情呢?所谓“谁言寸草心,报得三春晖?”
小时候,我总是徘徊在您身边,也许有了一种依赖性,使我每时每刻都离不开您!突然产生了一种很幼稚的想法,“妈妈,我能永远呆在您身边吗?”
世界各地的各种方言都无法表达得出我对您的爱,唯一简单的一句话——妈妈,我爱您。