三年级我最开心的事【范文
春节开心的事有很多:穿新衣、放鞭炮、贴春联、吃年糕……最让我开心的还是包饺子。
春节这天,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去看望姥姥。
到了姥姥家,我就闻到一股香味,那是姥姥包饺子的香味。平时我特别喜欢姥姥包的饺子,在我看来姥姥包的饺子就是天下最美味的食品。
我和姥姥一起包饺子,我发现我和姥姥包的饺子的样子完全不一样。姥姥包的饺子像一群弯弯的香蕉,排着整齐的队伍,个个精神抖擞;又像许多大腹便便的绅士,穿着整洁,兴高采烈地在一起跳集体舞。再看我包的饺子,像几天没吃饭的乞丐似的,一个个无精打采地瘫在盘子里,又像几个顽皮的孩子,弯着腰、曲着腿,活像一群残兵败将。
我看看我包的饺子,他们看看我,仿佛在不满地说:“请把我们打扮好看一点儿,你看看人家,再看看我们,真让我们羞愧难当!”姥姥笑着,对难为情的我说:“只要好好练,你的饺子一定会更漂亮!”大家看着我都笑了。
这个春节,我不但吃到了美味的饺子,让我更高兴的是我学会了包饺子。
我很向往北方的生活,特别是下雪,昨天晚上,我就梦见自己和家人在哈尔滨过春节!可热闹了!
大年初一一大早,已到哈尔滨的我们被一阵兴奋的喊声:“下雪了!下雪了!”声中惊醒了,我和爸爸妈妈急忙奔了出去,天上飘下了鹅毛大雪,仙女散花一般,又像翩翩起舞的粉蝶,又像白天鹅飘落的羽毛,更像……
不到一会儿,呈现在眼前就是银装素裹的美丽王国,我和爸爸妈妈情不自禁的堆起雪人,我们共同做了一个椭圆形的雪球,然后,我们又拿起了一个更大的雪球,我们将两个雪球叠在一起。从篮子里拿出早已准备的两个黑色纽扣放在雪人脸上做眼睛,又拿起一根胡萝卜做鼻子,一个红彤彤的番茄成了雪人的嘴巴,红色的围巾为雪人遮挡风寒,也给雪人??添了几分帅气。我们一家人看见自己亲手做的雪人,兴奋的围着雪人跳起了舞……
后来,我拿了五六个小雪球,朝爸爸嘻嘻地笑着,以一个迅雷不及掩耳之势猛地把手里的雪球朝爸爸身上扔去,雪球犹如“枪林弹雨”射到了爸爸身上,然后爸爸和妈妈联手朝我反攻,我一侧身,躲过了攻击,我偷偷的准备了两个大雪球向爸爸妈妈扔去,爸爸妈妈头顶开出了一朵大“雪花”,我们的笑声在雪中回荡,后来我们还滑了雪……
“铃铃……”我被早上起床的铃声吵醒,原来是我做了一个美妙而令人向往的美梦。真希望美梦能早日实现呀!
每年的正月初一是春节,我们叫”过年”,是我国最重要、最喜庆的日子,因为春节是个辞旧迎新的节日,意味着新的一年开始了,所以,人们要高高兴兴地迎接新年的到来。春节的大街小巷张灯结彩,家家户户贴着“倒福”对联,男男女女人人穿上了新衣,老老少少个个喜气洋洋,一片祥和的景象。
尤其是一家人围坐在一起,有说有笑地吃着风声的团圆饭。饭后,大家一起观看春节晚会,开心极了,新年的钟声敲响了,新的一年来了,我们欢呼着,只听“劈哩啪啦”的声音,我打开门一看,五颜六色礼花升上天空,有的像绽开的花朵,有的像一把大花伞,有的像小鸟在天空中自由的飞翔,有的像小雨滴从天上落下来,还有的……它们颜色五彩缤纷,绚丽多彩,美丽极了。
初一的早晨,我一起床就去向爸爸妈妈拜年,就会得到红包,鼓鼓的红包里装着钱,然后又会去给长辈们拜年,都是满载而归,我高兴极了。
春节真是一个热闹、喜气洋洋的日子,是一个播种希望的日子,也是我大丰收的日子。我最喜欢春节。