有的人喜欢玩足球;有的人爱玩电脑;可我最爱看书,因为书能让人增长知识。
一天晚上,我做完作业,看钟:“啊,8:30了,我不能下楼去玩了。”我心想,不能下去玩就不下去玩吧,反正我正好可以看一看妈妈给我买的新书。我从妈妈买的书中找了一本名叫《五毛钱的愿望》这本书。我一看这书名,这五毛钱还能达成什么愿望呢?我就觉得这书好像很好看的样子,于是我立刻打开这本书。我仿佛像一匹“饿狼”似的,贪婪的读着,正当读完第一章时,妈妈就叫我去洗澡。等洗完了澡,我就坐在床上,一边看,一边想,后面会发生什么事呢?那个人会怎么样呢?
时间不知不觉的走到了9点钟了,妈妈忽然说:“梓豪,都9点过了,你还不睡觉吗?”我说:“妈妈,这本书特别好看,能不能让我再看一会嘛?”“不行!”并立刻关灯让我睡觉。我上床后,那书的内容就像磁石一样吸引着我,我实在是太想看下去了,就偷偷摸摸的把书拿过来,并打开手电筒躲在被子里悄悄看。我看得津津有味,忽然,妈妈来了个‘偷袭’,我很害怕,我侥幸没被妈妈发现。于是我又继续看起来,正当我看到那个人被救时的情节,我就兴奋的大叫了声“Yes”!妈妈听见了,一进来,妈妈头上‘冒着火花’严厉的说:“你还在干嘛?如果你不想睡觉话,就立马站到门口去!”我只能乖乖的服从命令,立刻睡着。
第二天,妈妈对我说:“我昨天晚上不让你看书是因为我怕你眼睛越来越近视了,晚睡还会影响到你第二天的学习。妈妈也是为了你好。”妈妈说了这句话以后,我再也不在被子里看书了。
看书是件好事,要在合适的时间和地点看书,这是我得到的道理。