我觉得上天是公平的,它给了我聪明的脑袋,健康的体魄,开朗的性格,也给了我平淡无奇的容貌、“魔鬼”的身材。
一下课,我们班的女同学都爱往我位置上跑,来摸我的脸。她们的评论是我的脸像个苹果,圆圆胖胖的——好可爱,恨不得咬上一口。可是男同学就不这么想了,他们一下课就在那议论我是猪之类的话,“看啊!猪来啦。”有时还故意大叫“胖肖悦!”气得我追着他们满教学楼跑,不过我也不是真的生气,人有自知之明,我知道自己是很胖,而且我也不会无聊到为这种事情生气。
男同学有时也会笑我黑,我们班主任很宠爱我(我办事能力比较强),要是班主任听到他们这样说就会教育一下他们:“你们不知这是健康皮肤吗?一个人脸色白苍苍地难道好看一点……” 不过我确实想过减肥,什么办法都试过了——节食、喝酸奶、跳健美操、练器械,真是能想到的都已经做了,可肉还一个劲往上长,真是生气啊!可是生气的同时更多的是伤心,为什么我连喝杯水都会胖。
可是胖也有胖的好处。这次我们学校三个校区一起开运动会,每个项目都有百多人参加。因为我胖,力气大,参加的铅球和标枪两项都拿了名次,铅球二十二名,而标枪则是第十名,为班级拿下了10分。想起来真是不简单啊!当时我紧张地一夜没睡着。
不过胖总归是不好的,将来可能会得一些病,走路也比较吃力,我一定要瘦下去。