扫地山东省兖州市山东省兖州市实验小学三年级三年级二班王金益今天是星期一,我们六组做值日。
我负责拖地。因为拖把不湿,我只好和李程程一起把拖把从三楼拖到一楼冲洗。
刚刚干的时候,我觉得拖地很简单,可每想到干起来就难了。虽然拖把很沉,但我为了不失面子,装着拖把很轻的样子,把它使劲举起来向前跑,眼睛不屑一顾地看着同学,得意了起来。不过,我毕竟是装的呀!拖把这么沉,我根本受不了!我的腰都快弯了。终于拖完地了,我真想休息休息,可是看见同组的同学还在干活,我就又干了起来。
地也扫完了,“我胜利了!”我不禁在心理欢呼起来。望着那白如雪花的地板砖,我欣慰地笑了。