经过父母讨论,爸爸向我庄严地宣布:“从今以后,为了让你学会理财,我们决定每周给你20元,但是你要新开一个文档做账单,每月向我们汇报,再仔细地想想这些钱用得值不值。”我细想,是啊,我以前花钱的时候,怎么没想想我这钱花到哪儿去了?看来,我肯定花了不少冤枉钱。从此以后我可不能这样了,都五年级啦,要学会理财。我的零花钱大作战就此开始!
我想让爸爸妈妈帮我办一张银行卡,将%50的零用钱存入银行。因为据说存钱是有利息的……($$钱生钱!)剩下的%50放钱包里,最好再放几个硬币,防止没带公交卡一类的情况出现。渐渐地就能积沙成塔啦,买学习用品什么的也不需要老向爸妈开口索要了。我沉浸在自己美好的幻想中……
咳咳咳,偶尔幻想一下是好的嘛!谁不希望钱多啊?我打消一些不切实际的念头,握着可爱的小狗钱包,向未来走去。