今天是休息日,天气晴朗,一大早我就和老爸一起去菜市场买菜。
一走进菜场就看见里面热闹非凡,有人的吆喝声,也有鸡鸭的叫声。各种各样的商品琳琅满目:有绿油油的青菜、红彤彤的西红柿、肥嘟嘟的老母鸡、活蹦乱跳的鱼虾、香喷喷的熟菜.......
我们先走到了蔬菜区,哇,这里的东西也不少,有橘黄色的胡萝卜、有白而粗壮的大葱、有裹着紫色衣服的洋葱.......,我和老爸只买了青菜和大葱。
接着,我们又走到了水产区,这里的东西比蔬菜区的还要多,有盆里到处乱窜的虾子,有蠕动着长长身子的黄鳝.......其中,最吸引我的是海鲜----蛏子。我小小心翼翼地拿起一个蛏子,用两个手指头轻松挤了下它的外壳,想看看它有什么反应,结果倒霉的却是我!这家伙居然把水喷在我身上,真讨厌!这时,老爸问我中午吃不吃爆炒蛏子,我很爽快地答应了,一是因为蛏子的味道非常鲜美,二是我要为我的衣服“报仇”,嘿嘿。
就这样,我和老爸满载而归地回家了。