那些温暖的记忆 作文【范文
记忆中,许多往事都随风而散了,可那次的事我一回忆起来就浑身暖呼呼儿的。
那是一个阳光明媚的午后,我骑着单车在村口的小路上“奔驰”着。突然一个滑坡,可已经刹不住了,连人带车一下子翻进了路边的小沟里,幸亏沟里长满了杂草,对我起了个缓冲作用,车子没事,当我挽起袖子,出现了一道伤,渐渐地渗血呢,我哭了。
“呀,怎么了?这孩子。”我抬头一看,是一位陌生的阿姨。我把手递给她,她一用力把我拉上来,然后又帮我把车子从沟里拽出来,嘴里还说着:“摔坏没有?疼不疼啊?”看她那关切的样子,好象是自已家的孩子摔了似的。
我把伤处给她看,她很紧张的样子:“快,前边就是我家,去我家消毒上药,感染了就麻烦了。”她很热心,但我很警觉:那真是她家吗?她不会是骗子吧?到时再给我卖了咋办?“不,阿姨,没事的,我不去了。”她象是也看出我对她的不信任,并没生气,而是说:“那行,孩子,你别走啊,我回家取点消毒药什么的,马上来。”我就知道她看出我不是那么容易上当,就把我扔这了。哼!
趁她走,我马上收拾。先把车子上的杂草弄干净,再擦着身上的泥土……
我正忙活着,阿姨还真的来了。只见她拿着药瓶,说:“快来,孩子把袖子挽起来,我这是止疼药。”她麻利并且专业地给我先消毒后上药,真的呢,不一会儿就不那么疼了。
然后,她又帮我把车子弄好:“孩子,回家吧,以后别一个人到处乱跑了。”……
这么好的阿姨呀,我内心责备自己:怎么能把她当坏人呢。看着阿姨,一股暖流:“谢谢阿姨!”我骑上车子,天上依然是阳光明媚的。
这件事将永远温暖着我,陪我度过每一天。