刺猬的作文
"快来哟,快来哟!熊大叔成了一位有名的理发师,他来给我们剪掉长长的头发,快来哟!"小兔子在大声吆喝着。
小狗、小鹿、小猫、小猴子和小山羊等听见了,都来了。只有小刺猬,他最怕理发,每次理发,他都悄悄地躲到草丛里去,躺在那里睡觉。
松鼠大婶见到他说:“小刺猬呀,你躲在这儿是不是又怕理发?你看看你的头发已经是又长又粗啦,再不赶快请熊大叔给你剪掉,过些日子就要变成刺尖啦。”可是不管松鼠大婶怎么劝,他都都听不进去。
就这样一天天地过去了,小刺猬的头发变的又硬又长、又粗又尖。大伙儿看到他变成了这副模样,都不和他在一起玩了。
从此,小刺猥就孤独住在这荒野中。