刺猬的作文
很久很久以前,森林里住着一种叫猬的动物,它心地善良,长的细皮嫩肉的,很招人喜爱。可唯一的缺陷是身体上没有什么防身武器,因此猬经常遭到其他动物欺负。
猬家族因为怕被其他家族欺负,所一直住在山洞里。一天,一只十分胆大的猬不愿意一直过着躲躲藏藏的生活,决定要出去走走,找一样防身武器。
它刚走出山洞,就被一只黄鼬盯上了,黄鼬走到猬的身边,装着和蔼地说:“猬,你好。请问你要到哪里去?”猬觉得眼前的这位伯伯不是坏人,便与它交谈起来:“伯伯,您好。我要去找一样防身武器,您知道哪里有吗?”黄鼬心想:真是个愚蠢的家伙。可嘴上却说:“当然知道,跟我来吧!”猬跟着黄鼬高兴地走了。
黄鼬把猬带到一棵栗树下,见四处没人,才露出了锋利的牙齿正准备扑向猬。猬吓了一跳,不知道刚才和善的伯伯为什么突然变得如此凶狠!
这时正式栗子成熟的季节,一个个栗子披着带刺的铠甲,挂在树上随风飘摇。栗树爷爷见黄鼬要对猬下毒手,便使劲地摇晃身子,那些披着铠甲的栗子一个个掉在地上:梆!梆!梆……栗子把黄鼬砸的头破血流,吓得黄鼬抱头鼠窜!
猬见这些铠甲那么厉害,对栗子爷爷说:“爷爷,您好。谢谢您救了我,您可以把这些铠甲给我一副吗?”栗树爷爷笑着说:“当然可以,再带一点儿回家给家人吧!”猬高兴极了!连忙在地上打了一滚,便把那铠甲披在了身上,还带了许多回家呢!从此,猬家族每个成员都有了一样防身武器它们再也不怕其他动物欺负了。
天长日久,栗壳和猬的身体紧紧的长在了一起,人们就把猬改叫刺猬。