浪费水的作文左右【范文
星期天我来到了水龙头这边等水。这时,一个男的比我早到水龙头等水,突然他手机响了,他接起手机聊了起来,几分钟后,桶里的水都装满了,甚至都漫出来了,我看到这情景,心里十分难受。
我来到他旁边说:“大叔把电话挂了,看看自己身后。”他把电话挂了,往后一看,说:“切,不就是水满了,干嘛叫我?”我气冲冲地说:“大叔,假如现在世界上只剩下这个水龙头了,你还会这么浪费吗?”“我……我当然不浪费了。”我说:“那就好,那你现在为什么还要浪费水呢?”他说:“对不起,小朋友,要不这样,我倒一些水给你。”“好呀!”分别的时候,他说:“保护水资源,人人有责。”
我们应该珍惜水资源,不浪费一点一滴。