这个星期二是我最倒霉、最痛苦的日子。因为我受了伤,事情是这样的。
那天晚上,我做完作业,和弟弟在客厅看电视,我想换一个频道。我坐在沙发上,伸手去拿茶几上的摇控器,一不小心手没撑住,头就狠狠的栽到了茶几上。我抬起头血往下直流,妈妈急忙带我们去了医院并打电话叫来了爸爸。当时我害怕极了,大声喊:“我不要做手术、不要做手术!”弟弟吓得在一旁夸张的大叫“哥哥、哥哥会不会死呀?”我们一家都在医院的走廊里乱作一团!还好爸爸比较镇定,一边安慰我们,一边和医生沟通该怎么处理。医生经过仔细检查决定要缝针,我无比紧张又别无选择地跟着医生和爸爸进了手术室。爸爸抓紧我的手,让我闭上眼睛,医生给我消毒还打了麻药,我就像睡着了一样,后来的手术我就不知道了。医生一共给我缝了五针,弟弟和妈妈都吓得在手术室门外哭。这次事件真是太可怕了!
老师和爸爸妈妈每天都教育我们“时时刻刻要注意安全、要保护好自己”。可是,由于我的懒散和不小心,还是发生了这样一件非常不幸的事。事后我还听妈妈说:由于害怕和慌乱,她在开车带我去医院的路上还差点出了小事故。我真后悔呀!由于我的不小心,不仅让自己受了严重的伤,还让爸爸妈妈和弟弟受了这么大的惊吓,我真是太不应该了!
通过这件事我懂得了一个道理:做任何事都要小心谨慎,稍不留神就有可能受伤。以后不仅是在家里,在学校更应该注意安全。因为班级里同学多,打打闹闹、做危险的游戏,受伤的可能性会更大的。希望同学们都能吸取我受伤的教训,保护好自己。每个人都应该珍惜生命,安全警钟要时刻敲响!