浪费水的作文左右【范文
不要浪费
随着人们的生活水平的飞速提高,对物品的挑剔性也越来越高,“浪费”这种情况也是越来越随处可见。但是,再纪念咱们伟大的雷锋同志的时候,求你,不要再浪费。
“吃饭去喽!”我屁颠屁颠地循着香味奔向厨房,果然,一进厨房那洋溢着的香味立刻扑鼻而来,那五花八门的美味食物正“乖巧”地呆在桌子上,等着我去消灭它。“开动啦!”我拿起放在一旁的筷子,满心欢喜地夹起一块沾满酱汁的鸡腿,张大我那“血盆大口”,一口咬了下去。哇!那叫一个“爽!”
“嗯嗯、、、砰!”一声巨大的响声把我从美食的享受之中拉了回来,我好奇的朝四周看去,却在环视了一周之后发现了一个恐怖的问题——我把我的碗饭打翻了。怎么办?怎么办?我把哀求的目光投向正在一旁怒视我的老妈:“妈,怎么办啊?”“唉。”老妈叹了一口气,无奈的看着我满桌子的白米饭,“还能怎么办?捡起来,我再给你盛一碗饭去。”说完,老妈变迈着步子朝电饭煲走去。“哦。”我闷闷的应了一声,缓缓地把散落在桌子上的白米饭捡回碗里。
“怎么了?”一声略显苍老的声音从我耳畔传来。我委屈地转过头去,看向那个苍老的声音的主人,“爷爷,我不小心把饭给洒了……”没错,这个人就是我的爷爷。“那你现在在干什么?”爷爷看着我手上的白米饭和碗里稀稀拉拉的饭,皱了皱眉头。“把饭装回去,待会妈妈给我重新换一碗。”我加快手里的速度,迅速地把桌子上的饭全部装到碗里面去。“那这碗饭呢?”“当然丢掉,然后拿去喂鱼啊。”其实我知道根本没什么鱼吃这些白米饭。
听完,爷爷抿嘴不语,默默地走到我的身旁,将我的那碗洒桌子上的白米饭放到他的面前,然后将其那碗“完好无损”的白米饭放到我的面前。“爷爷,你……”我不解的看着爷爷,丝毫不明白他到底为什么这样做。“能不浪费就不要浪费。”爷爷坐回自己的位子,慈爱的目光看着我,“真真,现在你们的生活过的很好,这一碗白米饭可能不算什么。可是,在爷爷那个时候,一碗白米饭能吃到已经很不容易了。你们现在这样浪费,积少成多,这一碗白米饭放在那些没有饭吃的孩子面前那就是救命的稻草啊!所以,能不浪费咱就不要浪费。况且,这饭只是洒在桌子上面,还是可以吃的。”爷爷语重心长地看着我。
“哦。”我似懂非懂的点了点头,伸过手想拿回那一碗饭,“那爷爷,这一碗饭我把它吃下去。”一只布满皱纹的手挡住了我手的去向,爷爷看着我,笑了笑:“没关系,这碗饭爷爷吃,你只要记住一点就可以了:能不浪费就不要浪费。”
能不浪费就不要浪费。
是啊,现在我们是可以浪费,那以后呢?所以,为了这个世界,也为了我们的未来,请不要浪费。