昨天夜间,我有一个问题,我打开电脑,在电脑上查答案。忽然我眼睛一亮,看见了一个和大熊星座大哥联系的电话号码。我想:大熊大哥应该知道宇宙到底是什么样世界,因为他本来就是宇宙世界里的一份成员。
于是,我试着拨打了这个电话号码。果真,有人接了电话,只听有人说:“你好,这里是大熊星座,请问你是谁?”我说:“我叫张以哲,是地球人,是中国人,上三年级。想请教您一个问题。”“好,请说。”“宇宙到底有多大?那里又是一个怎样的世界?”“宇宙很高,很大,我也不知道到底有多大,”大熊形星座大哥说:“不过我们这里是一个美好的世界,这里从没有战争,只有和平,每个星星之间友好往来。外面的空间永远都是那么蔚蓝,动、植物都自在地生长,很安宁。”
听了星星大哥的介绍,我羡慕极了。真想到那里看看。星星大哥问起我的世界,我叹了口气,说:“我的世界没有你那儿美好,现在到处都在打仗,你看,巴以冲突没完没了,美国对伊拉克发动战争,人们呼吁和平呀!在看看环境吧,我上学的路上,各种车辆响着刺耳的噪音,后面冒出黑粗粗的烟,天空整天灰蒙蒙的,连呼吸都觉得不舒服。”
星星大哥听后,说:“别难过,这一定会好起来的。”“叮铃铃——”闹钟响了,我不得不跟大熊星座大哥说再见了。