母爱作文叙事文
那天,是母亲节,可贪玩的我却忘记了这个重要的节日。
我在家里睡觉,妈妈推开我房间的门,走进来温柔的对我说:“该起床了,小懒虫都几点了!”我一听只好不情愿地从温暖的被窝里爬了出来,再一看表,便不由自主的惊叫起来,我最喜爱的动画片时间要到了!那可是我最喜爱的电视节目啊!我唯恐错过,便连忙穿上了衣服同时四处找着遥控器,看着我焦急的样子妈妈就微笑着告诉我说:“在电视旁呢,自己找吧。”我飞一般的冲到电视前找到它并打开了电视,节目刚好开始。
我便在沙发上全神贯注的看了起来,可这时妈妈正在扫地,在我面前动来动去,时而向右时而又向左,我也不得不随之摇来摇去。我根本看不好节目,于是我就非常生气的对妈妈说:“不要来回走了,好吗,你挡住我的视线了”。这时妈妈躲闪到一边。并没有生气也没有做声。过了一会儿妈妈笑呵呵的问我:“你知道今天是什么日子吗?”
我仔细一想,五月的第二个星期天,不正是妈妈的节日——母亲节吗?我连忙扔下手中的遥控器,跑到妈妈面前,抢过妈妈的手里的扫帚,帮妈妈干起活来,并让妈妈去休息。我左扫扫,右擦擦似乎比玩的时候还用心,还起劲。转眼间一个小时便匆匆过去了,我看了看屋子已经被我打扫的干干净净了。
我虽然汗流浃背但却非常高兴。同时我又看见了,妈妈的脸上挂满了幸福的笑容。并走过来对我说:“孩子你长大了,知道帮妈妈干活了。”我不好意思的低下了头说:“我刚才态度不是很好,妈妈你为我忙碌而我却只顾着自己,你在辛苦的干活而我却优哉优哉的玩都忘了母亲节这个重要的节日!”
妈妈摸着我的头说:“妈妈不会怪你。”只见妈妈脸上是片片幸福的红晕。
母亲节那天,我和妈妈都度过了最幸福,最有意义的一天!
母爱作文叙事文【精选10篇】一十零
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,……”,。姑姑家的弟弟哼着歌跑过来。
弟弟的歌声勾起我的思绪飘到我七岁时一个雨天的晚上,那天夜里,我突然发高烧,妈妈急忙从抽屉里找出平时为我准备的常用药让我服下,两个小时后,我高烧症状仍没有减轻。而爸爸此时却出差在外,没有办法,平时怕黑的妈妈只好冒着雨送我去医院。她给我裹好雨披,自己一手撑着雨伞一手推着自行车。一路上,妈妈全然不顾自己已经淋得像个落汤鸡,一个劲儿把雨伞向我头顶移。不知过了多长时间到了医院,经过医生的检查后,说要输一个星期的液。和医生一起把液瓶挂好后的妈妈顾不得湿透的衣服,又给我做起了按摩,不知不觉中我睡着了。一觉醒来,我看见妈妈仍然坐在床头守护着我。她的眼睛里布满了血丝。
“妈妈,你快睡会儿吧!”我心疼地说道。妈妈看我醒过来,微笑着说:“宝贝,头还那难受吗?妈妈说我不累。”
渐渐地,窗外的天色亮了起来,妈妈很快洗把脸之后,叫来奶奶照看我又骑着自行车赶往学校给同学们上早读。看着妈妈远去的背影,我的眼泪一下子涌了出来,眼前又浮现了她深深的黑眼圈和那过早就爬上眼角的皱纹。妈妈为了我,也为了不耽误她的学生,她太累了。下课后,妈妈又赶着给我送来了热腾腾的饭菜,一踏进门,就忙问:“宝贝,现在感觉好些了吗?一定饿坏了吧?”看见妈妈焦急的样子,我心头一酸忙说:“妈---我好多了,你赶快休息会儿吧!”看见她放心地笑了,我也开心地笑了。这件事虽过去好几年了,却无时无刻不萦绕在我的心头。
“弟弟,姐姐来和你一起唱好吗?”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”