爸爸说:“他们小时候不是每天都要洗澡,冷冷的冬天,大都是擦身而已。”但是我在夏天至少要洗两次澡,甚至在冷气团侵袭的冬日,或是野外露营的场合,我也坚持一定要洗澎澎,因为我爱洗澡。
放暑假我们最高兴了,一大早不用背书包上学去, 而是带着水壶去运动。当攻上山顶时,早已汗流浃背,衣服湿了又干,干了又湿,这时一回到家,马上沖着澡,更让我神清气爽。
泡汤是最享受的了,身子浸在冷热不同的池子里,感觉就像是洗三温暖的滋味。既刺激又好玩。最后躺在40度c的池里,望着蓝天作SPA,让强弱不同的水柱,来打通我们的任督二脉,增强功力。记得一次的野外露营,在十度多的冬夜,因为热水供应有时间限制,只见大家急急忙忙拎着衣物盥洗室冲。我也赶紧拿起莲蓬头洗起战斗澡,管它洗得干不干净,只祈祷不要洗到一半变冷水,就阿弥陀佛了。那种紧张又刺激的感觉,真另人难忘。
洗澡不仅洗去身上的臭汗酸,使我们通体舒畅,这时也放空了我们的身心。若能在高歌一曲,什么烦恼不愉快的事都跑光了。尤其是洗完澡再上床睡觉,包你一夜好眠,美梦连连。洗澡真是人生一大享受,所以我爱洗澡。