有一种人最可爱最无私,那就是老师;有一种职业最美丽最高尚,那就是教师;有一种情感最动人最难忘,那就是师生情。
她,是我们的语文老师严老师。她长着一头又细又密的头发,却因为操劳,夹杂着些许白发;眼睛因为长年累月的疲乏,又没有好好休息过,所以戴上了深度近视眼镜。她穿着朴素,特别爱穿黑颜色的衣服。
严老师很关心学生。记得有一次,我的胳膊摔断了,在医院里住院,又错过了学校的“六一”儿童节,心情糟透了。无精打采的我在病床上发呆,突然一个熟悉的身影映入眼帘,是严老师来了!我立刻就来了精神。严老师给我带来了“六一”节的学校礼物,还特地买了一套《上下五千年》送给我,给我在医院里解闷。她摸着我的头微笑着对我说:“不要担心功课,好好休息,等你好了,我帮你补习。祝你早日康复!”我当时非常感动。
有人说,老师是那洁白的粉笔,摩擦了自己,写出一曲曲动人的乐章。我说,老师你就是那颗最亮的启明星,一直照亮着我们前进的方向。我爱我的老师!