在我的小书桌上,放着一个胖嘟嘟的“派大星”储蓄罐,它是我在福州玩时买回来的。
派大星全身都涂满了粉红色,穿着一条紫绿相间的大裤衩,一个圆球似的大肚子,放在腿上。它的一双眼睛睁得像铜铃一样,嘴巴扬起一个好看的弧度,双手合十,像是在问我要零花钱呢!
每天,我都会禁不住它的“请求”,乖乖往它的“大肚子银行”里投一枚硬币。可它却像是不满足似的,可怜兮兮地乞求着我。每次我看着它那欲求不满神情,都会忍不住笑出声来。每天睡觉前,我总是习惯性地捧着派大星,摸一摸它的大肚子,拿到耳边摇一摇,听一听,硬币在派大星的肚子里翻滚、碰撞,发出的声音犹如那天籁之音,撞击我的心房,令我无比满足。
一天又一天,我每天都“勤奋”地“喂”派大星硬币。终于有了收获!那天,我摇一摇派大星,听到的不再是以前的“叮叮”声了,而是“硬币大合奏”,“哗啦啦哗啦啦”。我激动地拔出塞子,将硬币全都“解放”了。看着大半桌的硬币,我不禁抱着派大星欢呼起来,而派大星看着这些日子辛勤“养育”的“孩子们”也欣慰地笑了。
我迫不及待地数着硬币,“一枚、两枚……哇!好多钱呐!我可是地主小财喽!”望着这堆财宝,我双眼放光,生怕给谁抢走了,嘴里不停地念念叨叨着,得意忘形之外口水险些流了出来。当我的心跳恢复正常后,我认认真真地开始将硬币按照不同分值分类、计算。
“不会吧!29.5元!”我看着眼前这个数字惊叹,“哈哈哈哈!我发财了!我发财了!”不过我冷静了下来,“买什么礼物给妈妈呢?嗯,就买个……买个……买个晴天娃娃吧!祝妈妈天天开心!好,就这样!”嘿嘿,你不知道吧?其实我是为了给我亲爱的妈妈买生日礼物嘞!当我决定买晴天娃娃后,我那可爱的派大星也好似赞同一般,向我满意地微笑。
“大肚子银行”里的钱花完了,派大星的肚子像是瘪了下去,它也消瘦不少。我心疼的望着这个让我超级喜欢的派大星,下定决心,一定要再把它“养胖”!