我喜欢的存钱罐作文
你一身粉嘟嘟的猪皮,因为熬夜而变成荣耀的熊猫眼眶,再加上你那对发着蓝光的蓝色宝石眼和一条细小的猪尾巴。
哦,对了,还有你那贪吃的小嘴,可你不吃零食、水果,也不吃米饭,专吃我那每天打扫卫生的血汗钱,把肚子吃的圆滚滚的。你呀,真是个小馋猪,天天吃,月月吃,好像永远也吃不饱,你知道吗?小馋猪在我所有的玩具和存钱罐里,我最喜欢你了!你那副憨厚呆傻的脸带着一股实在和诚实。
你虽然平常“吝啬小气”,就是毛泽东爷爷从棺材里走出来,向你借钱,你也一分不给。可是,到了紧要关头,你却大大方方,毅然地舍身,好一副英雄气概。
还记得吗?在“向灾区献爱心”活动中,同学们分分献出援助之手,我回到家,问你:“小猪,我,我能用你的ˊ食品ˋ去就灾吗?”你一副视死如归的表情,好像在说:“小主人,当然行了,你快取钱去救灾吧!”于是,我含泪砸破了你,取钱去救灾。
小猪,有人说你是吝啬鬼,是守财猪,贪钱猪。不,不是的,你是尽职进责,舍生取义,公正严明。
我喜欢你!