时光已从手指尖中悄悄流去,我们的身高不断增长,我们的内心不断成熟。可你是否发现爸爸妈妈在无形之中慢慢的白发苍苍?
——题记
某日,我的心中感到十分内疚,眼眶充满着泪珠,脸上一边干一边湿。一阵风吹来,眼眶里的泪珠就掉落下来,脸上又一阵火辣辣的。我的眼里目不转睛地盯着日记本的一根白色的线——不,应该是爸爸的白发,手里的日记本似乎有千斤重……爸爸,我十分不乖,不懂事,真是自愧不如!在这之前我犯下了一个“弥天大罪”。
今早,风吹得厉害,落叶满地,可真是“无边落木萧萧下”啊!可为了赶着上学,我匆匆忙忙跑出家门。到了学校才发现,我只穿一件短衫。为了驱赶寒冷,我的嘴里一直念叨着“生命在于运动”,因为我刚刚是从校门口一路跑进学校的。可这时,一个熟悉的身影出现了——是爸爸。我心中一阵不愉快:他当我几岁啊,大老远就为了送一件衣服?我这么大了,一个寒冷的早上都不能抵过啊!这让我在同学间怎么抬头啊……即使有一万个不情愿,我还是佯装很坚强的样子出去了。
来到了班级门口,我一把抽过爸爸手中的衣服,嘴里小声地说:“哎呀!好了,快回去吧。不要一直待在这儿净给我丢脸。”爸爸吃了一惊,愣了一下,便默默地走开了。
到了家中,我便开始在做作业,可爸爸却不在家。妈妈叫了我一声,我跑过去,她手里托着一个日记本问我是什么。妈妈不大识字,看不懂爸爸潦草的字。我一翻开,心中一阵好奇:爸爸平日都不见他记日记,怎可曾有本日记本?我禁不住心中的好奇心看了下去:
“12月30日,我的女儿出生了,她有一双和我一样大的耳朵,真可爱!
……
1月29日,我的女儿闯祸,不过她知错就改,真是个好孩子!
……
9月27日,我的女儿考了个第一名,她真令我骄傲!
……
10月15日,我的女儿走得匆忙,忘了穿保暖,我去给她送衣服,她却怕我丢了她的面子,也许是时候对她放手了。”这则日记上有一根白线……爸爸的白发!我一想起今早那样凶爸爸,只为自己留面子,脸上火辣辣的。这么多年来,爸爸细细地记录着我的一切,而我呢?从不关心他,连他因繁忙而留下的白发都不知道!我潸然泪下,眼泪不断地流,怎样也止不住。晶莹的泪、内疚的泪、感动的泪……扑通扑通地流下来,积聚在一起,流淌成一条父爱的伟大之河,感动了冰冷的我、好强的我……女儿不懂事啊,爸爸!
爸爸,您的爱描绘了我的辉煌!我爱您!