世上不仅有红橙黄绿青蓝紫,还有墨绿色、乳白色、藏蓝色、桃粉色、黄棕色等,颜色之多数不胜数,其中我最喜欢的是四季的红。
我喜欢春天的红,桃花、杏花、樱花,还有海棠花、紫荆花……哪一个不是竞相绽放?好像总要比比谁开得更红更漂亮。那个“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”的小调皮,是不是也要和外面的花儿比比谁更美?她一定是非常自豪、非常快乐。春天的红,让我看到了活力无限。
我喜欢夏天的红,锦带花、芍药花、石榴花,还有美人蕉、千日红……哪一个不是绰约多姿?从初夏的“小荷才露尖尖角”的娇羞可爱,到盛夏的“映日荷花别样红”的热情似火。夏天的红,让我看到了激情四射。
我喜欢秋天的红,当“霜叶红于二月花”的时候,我们登上山顶眺望远方,漫山遍野都被染成了火红的颜色,是那么鲜艳那么壮观,“看万山红遍,层林尽染”,所有的烦恼都被抛到九霄云外去了。秋天的红,让我看到了豪情万丈。
我喜欢冬天的红,有“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的喜庆红,还有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的傲骨红,当家家户户都贴上了红对联、红福字,挂起了红灯笼,漂亮的糖果和美味的食物,伴随着红梅的清香,是那么快乐,那么幸福。冬天的红,让我看到了阖家欢愉,也让我看到了坚贞不屈。
我喜欢一年四季的红,因为总能带给我与众不同的感受。