二十年后的学校作文【范文
二十年后,我已经三十多岁了,今天,我决定去看看我的母校,看看这么多年有什么变化。
我一走进学校,不禁把我下了一跳,夷?教学楼跑哪里去了?叮铃铃……看来,我来得正是时候,刚好下课。这时,从地底下钻出了一栋建筑物,把我吓了一跳。后来,有一个小同学领着我去,我才知道是怎么回事。因为,现在是夏天,学校把教学楼都移到了地底下,我问:“那么大的教学楼,该怎么移呀?”只见那个小同学一笑,说:“现在的科学这么发达,只要一下课,老师按一下手里的遥控器就行了。”
“那。”我又问:“学生在教室里不闷吗?”她回答道:“当然不了,虽说教室在地底下,可是教室有一条管子,可以连接到外面,把外面的凉风和氧气都带到教室里来,这样,教室里就不显闷了。另外还有一点,教室里是不会暗的,因为,教室的天花板就像一个阳光普照的大白天,而且,墙也是白的,教室里就更亮堂了。”她带我走进了教室,我一看,不禁一愣,教室的同学座位上没有一本书,只有一台笔记本电脑,那个同学见我这么吃惊忙解释道,现在的小孩,上学不用带书,只要一台笔记本电脑就行了,因为在开学的时候,同学们已经把讲课的东西各拷在了他们的电脑里,这样,老师一讲课,同学们只要打开电脑就行了。另外同学们写作业也用电脑,第二天把磁盘交给老师就行了。”她说完,得意地望望了我。我又问:
“那同学们长时间看电脑,眼睛不早坏了?”她回答:“这个你大可不用担心在用电脑时,同学们都带上一种特别的眼镜,可不是近视眼镜哦,它可以保护眼睛,使眼睛不受近视,这样,在电脑旁坐一天都不是问题了。
那天,他给我讲了很多,我越来越感觉到了现在的科学发达。和人类的智慧,感受到了现在的生活是多么的美好,多么的快乐。