二十年后的学校作文【范文
时间像脱了缰的野马飞快流逝,转眼已是2037,我已经是一位赫赫有名的服装设计师了。二十年没去家乡了,今天决定回去看看。记得二十年前的家乡,环境卫生不是很好。马路上,汽车尾气排放严重,空气污浊;地上各种垃圾随处可见;有些河水又黑又臭,让人晕头转向。
我坐上超音速跑车,几分钟后就到达家乡清徐了。眼前的景象让我大为惊诧:马路边,绿树红花相映成趣,婉转动听的鸟鸣声不绝于耳。来来往往的车辆井然有序地奔跑着,虽然也会排放尾气,但这尾气却会自动转化成氧气。街道上一尘不染,空气特别清新甜润,天空湛蓝深远,东湖更像一条碧玉带子。当我陶醉在这美景当中,突然,我的机器人保姆说话了:“主人,您的小学班长——H同学让您去五星级大酒店参加同学聚会。”说完,便带着我去了酒店。出门迎接的是一个机器人,它说:“请随我来!”我便和机器人来到这个房间,我们唧唧喳喳的说起来,L同学成了一名科学家,C同学是他的助手;H同学成为了国家级教师;连一向学习不好的R同学、Q同学也成了奥运选手,想起他们儿时被老师的批评,都有些搞笑呢!……我发现,S同学一直没发话,我问:“你呢?S。”“我就是这里的老板娘呀!”老师见我们事业有才,满足的笑了。菜来了,我们边吃边聊,像似有说不完,道不尽的话……
傍晚,我开着二十年前的汽车回家。突然,一个机器人挡住了我的路。对我说:“由于您的汽车不符合现在要求,破坏环境。我们要把您的汽车变成现代化的汽车,否则,将要入狱。”我毫不犹豫的答应了。来到家门,妈妈见我回家了,激动地说:“宝贝女儿呀,二十年了,可算回来了。”妈妈把我带到沙发上,一家四口聊天。妈妈爸爸给我介绍了家里的具体变化。比如:家里有三个机器人,他们成了家里的“保姆”,但为了人们的健康,这种机器一年只能使用10次。虽然家家户户住上了高楼,但是以前的小院是必不可少的。走进一间门上写着“小院”两字的房间,就会感到眼前紫光一闪,便来到家里的小院子,小院子可以放任何东西……这时,已经7点了,妈妈和爸爸亲手做了我最爱吃的饺子和菜,美味极了!
家乡,我爱你。相信以后你会更加美丽!!!