从那一刻开始
浑噩的灯光下,一双目光凝聚的眼睛闪烁着狡黠。瞳孔的急剧收缩,颤微的双手按下了开机键,心急如焚的我期待着网游之门的打开。最近我恋上了电脑游戏,每当夜深人静的时刻,我便听到了那来自虚拟世界的召唤,如同罂粟花的香气不可抗拒!
白天时像行尸走肉般游走在家与学校的路上,昨夜战斗时惊险的场面如同电影那样在眼前一遍遍的闪过。我把自己想象成了网络中拯救世界的英雄,将荣誉的光辉披戴在肩上。虽然身在教室,心却飞到了九霄之外“大闹天空”。
时间在游戏中弹指流过。第一次月考的迫近使我措手不及。空白的大脑中除了那一串串的游戏帐号外再也搜集不到有价值的信息。那一刻我知道,我的世界将要崩塌了。
翻滚的黑云席卷着天空迎面压来。不知是泪水还是雨水打湿了手中的那份试卷。轰鸣的雷声从远方传来,像是困兽在牢笼中垂死的嘶吼,更像是我心中对自己罪行的斥责。
踱步在回家的路上,那一道道鲜红的“×”像是利剑毫不留情地刺入眼球,刺进心脏!那一刻我明白了,从然你是游戏中的主神奥丁,驾驭着八足战马可以用手中的长矛肆意屠杀。却也对这一道简单的数学题束手无策。虚拟中的巨人只会让我在现实中愈加的渺小,唯有摆脱了那像雾像风又像雨的网络世界,才能在生活中找到自己,做好自己。
当我重新拿到试卷时,同样的鲜红形似微笑的嘴唇,是对我重归现实的赞许与鼓励。努力的学习将游戏取而代之,使我的生活更加充实。我每天都要用更加多的汗水弥补在过去丢失的光阴。
昏暗的灯光下,一双目光凝聚的眼睛流露出渴望。我迫不及待的翻开了复习资料。如今的我染上了学习瘾,每当万家灯火悄然熄灭,便有一盏明灯在这万籁寂静中昂立。从那一刻开始,我看见了自己的星光大道。那一刻的顿悟,像阳光刺破了迷雾,接受对我的洗礼。