眼泪作文800记叙文
一段时间以来,我都觉得自己的妈妈不如别人的妈妈漂亮,工作也不如别人的好,文化水平也不如别人的高。妈妈对我的关切的话语,我总觉得是多余的唠叨。直到有一天,一篇使我落泪的文章,改变了我(对妈妈)的看法。
那是发生在我国西部青海省一个真实的故事:在一个极度缺水的沙漠,每人、每天只有(能分配)三斤水,这还是从很远的地方(用军车)送过来的。一天,一头极度干渴、忠实的老牛挣脱缰绳,拦住了运水车的去路。任凭驾驶员(如何)呵斥驱赶,甚至点火(驱使),可它不为所动。后来,牛的主人来了,主人扬起长鞭狠狠地抽打在牛背上,它被打得皮开肉绽、凄厉地哞叫也不退缩。(司机感动得哭了,驱赶者也落泪了,送水的战士冒着被处分的风险给老牛了三斤水。老牛没有饮用,而是用叫声召来附近沙丘后面的一头小牛,小牛俯下身子将水全部喝完了。老牛满意得用舌头舔了舔小牛的眼睛,小牛也舔了舔老牛的眼睛。最后一块儿蹒跚这离开了。)没想到的是,(老牛)它以生命换来的水,不是为了自己,而是为了小牛。小牛喝完水后,和老牛一摇一晃地往回走……,读到这里,我的心颤抖了,眼泪顿时流了下来。
这时,妈妈端着一杯水走了进来,看见我哭了,急忙关切地问,“怎么了?哪里难受?”我把文章递给妈妈。“妈妈,老牛宁愿(付出)全身被打得血肉模糊(的代价,挣来三斤水,)也不喝一口水,把水全都给了小牛!”妈妈看完文章后说,“无论是动物还是人类,当爸妈的都会为了孩子付出一切。”我喝水的时候,想到了妈妈在炎热的夏天为我扇风,在雨天为我遮雨,在孤单时给我关爱,在受到挫折时给我鼓励。想到这里,我不禁抱住妈妈说道,“妈妈,谢谢您!您真是我的好妈妈。”泪水再一次模糊了我的双眼……
那一次,我流泪了。那篇文章改变了我对妈妈的看法,让我明白了母爱是这世间最无私、最温暖、最光明的。我的妈妈是最好的妈妈!