景的变化作文
改革开放以来,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化,我的家乡也奇迹般的改变着。我的家乡是黑山县段家乡河西村。一条弯曲的羊肠小河从小村旁缓缓的向南流淌着。
听奶奶说,我们这里以前很贫穷,村民们住的都是破破烂烂的小土房。一到下雨天,屋里面淅沥沥下着小雨。那时候,没工厂,没商店,在当年拥有一辆自行车已经成为人们追求的目的了。人们那时候穿的衣服都是有补丁的,俗话说“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”如今我的家乡发生了翻天覆地的变化。低矮潮湿的小土房不见了,一排排宽敞明亮的北京平展现在你的眼前。一条条平坦的乡间小路连着不远处通向县城的柏油马路。现在只要你任意的走进一户人家,电视机,洗衣机,电冰箱,电话,手机等家用电器样样俱全。许多家庭都安装了电脑和空调。近两年来私家轿车也越来越多了。这些东西给人们的生活带来了极大的方便和无穷的乐趣。超市的商品更是琳琅满目,应有尽有。真是一年一个新面貌,一年一个新气象。在今后的发展中我的家乡一定更加的繁荣昌盛,美丽而可爱。家乡的改变和祖国的强盛是分不开的。只有祖国这个大家富强了,我们的小家才能越来越好。我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们一定要好好学习,长大做一个栋梁之材,报答我们的祖国,让我们的祖国更加的富有,更加的强大。