坚持书法的作文
中国自古就流传着这样一句话“坚持就是胜利”。
早在光绪年间,中国就有位商人。他本不是商人,可他为了继承自己家族事业,不让它灭亡,他成为了一位商人,而且还干的很好。当他老了时,他已存下了一房子的银子、黄金。说到这里,你们也许猜到他就是乔致庸。乔致庸之所以能成功。就是因为他能坚持。他不是没有困难,而是因为他坚持了就胜利了。正所谓美国人斯诺尔所说的一个人只要知道上哪儿去全世界都会给他让路的。
在现代社会中,也有一些事迹可以说明。
中国有位职业高中毕业生,虽然他文化水平不高,但他有勇气五次去美国微软公司应聘,但前四次都遭到了拒绝,正是由于他的坚持,他最终得到了这份高薪的工作了。
这些事例难道还不足以说明坚持就是胜利吗?
把自己放得最低的山谷,却拥有一脉潺潺的溪流。
把自己放得最低的陆地,却成了一片世界最深的海洋。
没有人生来就站在社会的巅峰,站在社会和生活的巅峰,都是一步一步从山脚走上去的。
人,不管站在多么低的地方,只要他能坚持着一步步地走下去,他就一定能够找到属于自己人生的一个制高点。
从卑微到伟大只要四个字:坚持奋斗。
坚持书法的作文【通用10篇】一十零
从前,你轻松办到的事情,往后,你做得却很吃力。这是一种什么感觉呢?
我以前是跳舞的,最后慢慢放弃就没再跳了。看到一些其他的舞蹈演员的表演,我的心情,比起别人,少了几分羡慕。因为是我自己选择放弃的,我明白,曾经的我,也光鲜亮丽过。当我看到别人舞蹈时,我常常也理所应当的认为,自己练几天,依然可以做到。
但是,事实并不是这样的。我从前一起跳舞的好友,让我临时替代一下受伤的人。因为是好朋友,我也觉得自己应该是可以的,就答应了。而让我失落的是,在就是训练的过程中,简直就像是一个初学者一样僵硬,笨拙。有时,连一些舞蹈的基本功,我都做不大好了。半途而废,原来是这种感觉。我知道这样不好,却不曾知道,这是一场皮和肉的分别,且痛得太晚,留下的,只有记忆。
所以,在这次的替补上,我没有帮上什么忙。有些事情,放弃了,我便也不想拿。只是知道了,有些事,不坚持做下去,就跟没做,没什么差别。坚持,是一件很重要的事情,是精彩的开始,也是一种必要因素吧。
也许我在放弃了一件事物后,选择了别的的东西,至少我知道,在以后的道路上,应该更加的清醒去面对现状,不是轻易就放弃,还天真的认为自己什么都会。三天打鱼两天晒网,是成就不了什么的。
过于自信,会离自己越来越远,所以,认清自己,是一件最好的事情。知道自己真正想要的,喜欢的,合适的,也要知道对于某些事情,我们放弃了也不再后悔。那就再好不过了。
找一件事情,坚持下去,让自己放弃其他,也不觉得后悔,就够了。