写帮助的作文
一只蚂蚁不小心掉进河里,它大喊救命,正巧一只喜鹊在树上唱歌,听见救命声,立刻把一片树叶丢到水里,蚂蚁爬上树叶得救了,蚂蚁非常感谢喜鹊,而喜鹊说:“今后别大意,小心一点。”
第二天,喜鹊又在树上唱歌,一位猎人看见了用枪瞄准喜鹊,蚂蚁看见了,便爬上猎人的勃子,狠狠地咬了一口,猎人大叫一声,喜鹊听见叫声飞走了,猎人枪里的子弹也打飞了,喜鹊非常感谢蚂蚁,蚂蚁说:“没关系,没有你,我早就淹死了,我还要感谢你呢!”
在不远处百兽之王-----狮子听了它们的话很不以为然地说:“帮助、帮助,整天都是帮助,我才不需要帮助呢!”
突然,一只小得可怜的小老鼠,为了逃避毒蛇的追捕,一头撞到威风凛凛的狮子脑袋上了。狮子刚吃完一头羚羊,这头羚羊肥壮,把肚子吃的饱饱的,没有一点儿空隙,本想美美地睡一觉,谁知来了一只小老鼠!“饶命大王、我一定要报答您的”报答什么?算了、算了,你走吧!没人要你的报答。
过了几天,狮子去捕食,撞进猎人的捕兽网,被网裹得紧紧的,动弹不得,只能等待着猎人收拾自己了。小老鼠看见了,用自己锋利的牙齿把网绳咬断,狮子终于得救了。