今天早晨,我伸着懒腰,打着哈欠,去参加万里行活动。
牵牛花吹着小号,小草向我点头。这次的万里行活动正逢清明节前夕,因此老师安排我们去西顺河瞻仰二十六烈士陵园。
到了那里,同学们不禁叫起来:“哇,———哇————!”雄伟的墓碑在天空中显得异常高大。仪式开始了,我们很快就安静下来,站得笔挺。我们唱起了熟悉的歌《我们是共产主义接班人》。接下来老师给我们讲了八路与日本鬼子打仗时的英雄事迹。我似乎真的看见了烈士英雄们抗击日本时的情景;耳边好像响起革命战士在战场上发出的阵阵响亮的呐喊声。
我们在墓碑前表情严肃,身板挺直,恭恭敬敬地给英雄们鞠了三个躬。此时,我忽然希望时间能过慢些,再慢些,好让我们可以在墓碑前多待一会儿。
最后是献花环节,我严肃而慎重地将花摆放在墓前,心中感慨万千。
要离开烈士陵园了,我恋恋不舍地望了一眼墓碑,便再也不回头。
接下来就是期盼下一次的万里行了……