当环境不断恶化时,你们没有选择呆在空调屋里,而是挺身而出,为保护环境做出了应有的贡献,当大风暴雨时,我们都在温暖的房屋,你们却住在简陋的山洞里望着那辛苦种下的树苗,我为你们这种精神竖起了大拇指。
一次偶然在户外玩耍,看到了勤劳种树的小伙子们,便问到为什么你们不选择安逸而选择努力。他没听明白,我就白话直说,为什么你们不待在空调屋里玩游戏。他的回答让我久不能忘,一是为了赚点零花钱给家里减少负担,二是呆在空调屋里感觉对谁有点亏,种点树既锻炼身体又保护了环境,他们舔着黝黑的脸说到。
是啊,开着空调让自己凉快了,却让大自然受苦了,我们不应该将自己的青春年华放在玩游戏上,更应该放在为社会贡献上,所以我们既要努力学习,又要让自己融入到社会中去。