4月1日下午,学校组织我们观看了《惊天动地》的电影,这部电影内容很感人,班里很多同学都感动地流下了眼泪,有人甚至还哭出了声。
电影讲述的是发生在2008年5月12日下午2点汶川大地震的事情。很多画面令人感动和震撼,虽然电影已经结束了很久,但我的内心久久不能平静,其中最令我感动的片段是一个老师为了保护他的学生而牺牲在讲桌上的场景。
当天下午老师正在上课时,大地突然颤抖了起来,同学们惊慌失措的往外跑,可因为有一个女孩行动慢,房屋已经开始倒塌时她还在教室,急中生智的老师快速将她推到讲桌下,并用自己的身躯爬在上面保护她。当救援队赶到时老师已经牺牲了,可他的双手依然紧紧地抓住讲桌。讲桌下的女孩因为有了老师的保护而没有受到太大的外伤,可是因为时间太久也已经奄奄一息了。前来看望的同学对她说:“坚持住!你可是用老师的生命换来的呀。而且今天也是你的生日啊!你可不能这样走了。”说着便给她唱起了生日歌,旁边的人都被感动了,也跟着一起唱起了生日歌。就在这时,女孩的眼睛突然睁开了,看了一眼躺在旁边的老师,可是没多久又闭上了眼睛,就再也没有睁开过。离开的的时候,她的双眼挂满了泪水。是对老师的感激,也是对亲人和生命的不舍。
她走了,保护她的老师走了,很多人都走了。但他们对生命的坚持和感动却永远地鼓舞和激励着活着的我们,积极的生活,更加珍惜生活的每一天。
逝者安息,生者奋进,生命,我向你致敬!