有一个森林,里面居住着好多动物。它们天天非常和谐,从来没有吵过架。
可是有一天,狡猾的狐狸贴了一张“比美大赛”的告示,上面写着:“比美大赛三天后举行,报名者请准备好演讲稿。举行地点:动物大会堂。”
谁都不知道狐狸想要干什么,想要得到什么结果,只知道一点:要举行比美大赛。
三天后,动物们都聚集在动物大会堂。狐狸用洪亮的声音站在大会堂中心说:“女士们,先生们,选美大赛正式开始,有请第一位选手,孔雀女士!”
说完,孔雀走了上来说:“看啊,我的尾巴多么美丽,羽毛多么有光泽。”说完,动了动头上那三根长长的卷毛,“看,那黄、绿、红组成了多么艳丽的色调搭配!多么美啊,还闪闪发亮!看我的那眼睛,看见了吗?像湛蓝的湖水,那么动人!”孔雀美滋滋地说。
“下一位,黄鹂女士!”
“我觉的,最美的是我,不光有美丽的羽毛,还有动听的歌声!”说着,她高歌了一曲。唱完了,又强调了一遍“我才是最美的!”
谁都不知道之后会发生什么。只有大象伯伯知道。
过了几天,正如大象伯伯所料:这片森林再不像以前和谐。
这几天,总是有人吵吵闹闹,那不用说,当然是孔雀河黄鹂。
“我最美!”“我才是最美的!”两人天天吵。
大象伯伯说:“狡猾的狐狸就是想要这个结果,想让大家总是吵吵闹闹,不和平。”
孔雀河黄鹂恍然大悟,气愤极了,想去追狐狸。可惜太晚了,他早逃走了。