让我感动的一个人作文
如果,有人问我心中最感激的人是谁?那我一定毫不犹豫、自豪地说,那个人就是生我养我的亲爱的妈妈。
首先,我要感谢妈妈让我来到了这个世上。为此,她失去了苗条的身材,她失去了美丽的容颜,她还失去了自由自在、悠闲自得的权利……但是她倍感幸福,倍感骄傲,因为她创造了一个新的生命,她成为了一位伟大的母亲。
妈妈不仅给了我生命,还把我从呱呱落地的婴儿养育成了现在的阳光少年。这期间妈妈为我付出许多许多的艰辛,很多事情至今还历历在目。
我清楚地记得:我五岁的时候,一天上午,妈妈用电瓶车带着我到住在状元泾的奶奶家去,刚到小区门口,因为我急着下车,一只脚没站稳就往下跳,一不小心身体摔到了地上,下巴处被划开了一道口子,血流了出来。妈妈见了赶忙把我从地上搀了起来,仔细地察看了伤口。就毫不犹豫地用车子把我送到玉山医院去。当医生给我消毒伤口时,妈妈一边耐心地安慰我,一边紧紧地握住了我的手,并鼓励我说:“不用怕!”这是,我抬头看妈妈时,妈妈的两眼里噙满了泪水。她难过地问医生:“伤口要紧吗?要缝几针?”看好伤口,妈妈又到配药房拿药,然后亲切地对我说:“瑶瑶,不要怕,养几天就会好的!”以后几天,妈妈又带我到医院去换药。在妈妈无微不至的关心下,一星期后,我的伤口痊愈了。由于治疗及时,没留下任何疤痕。每当我想起当时一幕幕动人的情景,我的心里情不自禁地充满了对妈妈的深深的感激之情。
在妈妈精心养育我的同时,更关心我心灵的成长。是妈妈告诉我做人的原则,教我分辨是非,让我学会尊老爱幼、爱护环境、爱惜公物、懂得礼貌……妈妈的关爱时时刻刻温暖着我。
妈妈,您是一轮红日,扫除了我心中的阴霾;您是绵绵的春雨,滋润了我的心田;您是浩瀚的大海,让我在您的胸怀中茁壮成长。每当我生活中遇到挫折时,想起了您,我就会有战胜一切艰难险阻的勇气;每当我学习上遇到困难时,想起了您,我就会有克服一切困难的力量。您的形象将永远铭记在我的脑海里,您永远是我心中最感激的人。