放暑假的一天,妈妈带着我和我的朋友去焦作爬云台山。
买好票,我们坐着大巴车往山上进发,我们选择的第一站是山的最高处小寨沟。我们快活的在山路上奔跑,路上时不时都能看到小溪,我们就忍不住往水中跳,在水中玩耍,嬉戏。我最喜欢的景点是丫字瀑,丫字瀑由两条溪水汇集在一起,从远处看,就像汉字里面的丫字,因此而得名。我们乘着大巴来到云台山最美的景点:红石峡。它在六十八米深的大峡谷中。红石峡的水清澈见底。有的地方是深蓝色,有的地方是深绿色的。这里还有好多的瀑布,我们走在绝壁长廊下面,那里有一个大瀑布,这个瀑布是最大的一个,从那里过时,我们都要用雨伞挡住瀑布的水才能通过,不挡就会被水淋的。还有些地方特别笔陡,我们抓着铁链,一步一步慢慢地往下走大家玩得很开心。
这里的风景真让人流连忘返,可是,已经是下午了,我们不得不给云台山说再见了。就这样,大家恋恋不舍地离开了云台山。