描写大好河山的作文
中国,我们的祖国,它就像一条巨龙,盘旋在世界的上空。
我们的祖国里,有许多秀美雄伟的河流、山岭。我知道一句诗是描写山岭的,就是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”中国的山,有好多都是这这样的呢!在众多的山峰里,我最喜爱华山,大概是因为我最爱看《神雕侠侣》和《射雕英雄传》的原因吧!因为两套书最后一篇分别叫作“华山之巅”和“华山论剑”嘛!
讲完了山,讲水。就跟课文6西湖说的一样,西湖,就是一颗闪耀的珍珠。西湖有十景,就是:雷锋西照、苏堤春晓、断桥残雪、柳浪闻莺、曲院风荷、平湖秋月、花港观鱼、三潭印月、双峰插云、南屏晚钟。我觉得这里简直美如画!有几句诗是描写西湖的景色,曰:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州等等。
除了妩媚如女子的西湖,还有将母亲的慈爱和父亲的庄严结为一体的河流--黄河,我们的母亲河!它的气势岂是跟西湖比的来的?
这,只是我国大好河山的一部分。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句诗应该是众人皆知吧,我将它稍稍改一改,变成:“桃花潭水深千尺,不及我之爱国心。”你觉得这样如何呢?