严厉的妈妈作文五年级
妈妈真厉害
弟弟家刚搬家还没有空调。今天他们要去买空调,爸爸妈妈也去了。家里就剩下我一个人,真没劲!可妈妈让我写作业,算了,下午再写也不迟呀!我打开电视看起《乱世佳人》来。一连看了3个小时。这电影怎么也演不完呀?突然,门“砰”的一声开了。大脑一0·0001秒的速度给了我提示--关掉电视!电视关了,妈妈幽灵似的站在那儿,我的魂吓跑一半。
“你在家干什么呢?”妈妈大声问。“休……息。”我的声小得像蚊子叫。“哼!”妈妈把手放在电视上一摸,又缩了回去。“作业写完了吗?没写完你就看电视呀?”她像只发怒的老虎,声音震天动地。“啪”一个“响亮”的巴掌打在我后背上。“你看电视别以为我不知道!”妈妈的脸拉得老长,恐怕连丝瓜都自叹不如了。
妈妈可真厉害!
妈妈真厉害
我的妈妈身材有点胖,像个大葫芦。
我的妈妈很细心,我的一举一动都逃不过她那锐利的眼睛。有一次,妈妈下楼的时候,对我说,不能看电视,她说完就走了。我坐在椅子上写字。足足写了一个多小时,我的屁股一点都坐不住了,真想看一下电视,但又一想,妈妈“命令”我不能看电视,可是我不管了,心想,看一会儿电视妈妈又不知道。我打开电视机看了起来,不一会儿,就被电视的情节吸引住了。我一直看到下午3点。妈妈上楼了,我马上关掉电视机,到书房装模作样地看起书来。妈妈问:“你有没有看过电视?”“没有!”我神气地说。妈妈又问:“真的没有?”“真的没有。”妈妈摸了一下电视机的后盖,抓住我的手放到电视机的后盖上,呀,糟糕了,热乎乎的。
我把“犯罪”的经过告诉了妈妈。我妈妈的眼睛真厉害!