作文假如我会变【范文
每个人都希望自己有特异功能,像孙悟空七十二变,而我愿比孙悟空强,有九九八十一变。
假如我会变,我会变成天上的太阳,到美丽的花园、嫩绿的草地洒下金灿灿的阳光,让他们能生长的更美丽。假如我会变,我会变成一个超人,去阻止汶川地震的发生。
假如我会变,我要变出一所学校。让山区的贫困孩子能进去免费读书,将来能成为国家栋梁。
假如我会变,我会变成动物翻译机,让研究动物的科学家懂得和动物交谈,听懂它们的话,能更进一步了解动物。
假如我会变,我会变成一种专治百病的神药,那些得了怪病或绝症的人只要服下神药,很快就会恢复健康。
假如我会变,我要变成一个魔力强大的魔法师,把荒山变成一座座青翠的山,山上长着花草树木,这样地球就能多一份美丽。
假如我九九八十一变,那该多好啊!
街上黑乎乎的,没有一丝光亮,下班的人们提心吊胆地走在街上,都抱怨没有路灯,我突然想变成一盏路灯,一盏与众不同的路灯,因为我可以闪,我的外面穿着一件钢铁的外衣,高高的身子上长着一个小脑袋上还有一顶小帽子呢。
每天晚上,我不像其他路灯,整夜地亮着,而是有人来的时候,我才亮起来,等他走了才不亮了,如果人们陆陆续续地来,我会等所有人走完了再灭,要是有小偷来,我就会发出像警车一样的声音,只要响上一会,人们立刻知道小偷来了,马上来抓小偷,让小偷吓得扔下偷来的东西,立刻逃走,要是碰到坏人,还会自动报警,让警察来抓,从此,这里再也没有小偷和坏人了,因为我发出的声音,让小偷闻风破胆,认为警察真来了,立刻就逃走了。而且我还十分省电,不会浪费太多的电。
相信像我这样的路灯,一定会在社会上流行起来,成为最普通的路灯。