假如我会变作文
每天放学回家,写完作业,走到窗前等着爸爸妈妈下班回家,我总会想:如果我是一只小鸟,那该多好呀!
假如我是一只小鸟,我就可以展翅飞翔了,飞到爸爸妈妈身边,接他们下班,一家人就能够早点围坐在餐桌旁用餐,享受一家人的温馨。
假如我是一只小鸟,我会飞到热闹的人群里,向大家展示我甜美的歌喉,动情地为人们献上一首首自创的歌曲,只要他们不要再捕捉、伤害我和我的同胞。
假如我是一只小鸟,我就当一只自由自在的小鸟,离开爸爸妈妈的呵护,勇敢地在天空中翱翔,飞向西藏布达拉宫,飞向世界屋脊———青藏高原,周游世界各国,领略名胜古迹,享受大自然赋予我们的美好风景。
假如我是一只小鸟,我会与同伴相约,在市民广场追逐,嬉戏,享受本应该属于我们的欢乐。
假如我是一只小鸟,那该有多好!不过,只有从小努力学习,明天才能扇动坚强的翅膀展翅飞翔。