小鸟受伤后,爸爸妈妈难受极了,到处去找森林医生请求帮助。一个星期后小鸟的尚治好,但它的身体很虚弱,需要很多营养。爸爸妈妈每天早出晚归去给它找食物和营养品,慢慢的小鸟恢复了健康。
一天,小鸟高兴的跟爸爸妈妈一起去捉虫吃。填饱肚子高高兴兴的回到了家。小鸟听见邻居家的小伙伴们开心地站在高高的枝头上唱着动听的歌曲,它正想张开嘴巴和小伙伴一起唱歌,突然闭上了嘴巴。想起了以前因为唱歌差点儿丢了自己的生命。妈妈知道了,耐心地给它讲以前的事。在也不会发生了。小鸟怎么也不相信。从此大家再也听不到小鸟的歌声。  鸟类是人类的朋友,我们应该保护它爱护它。希望它们像我们一样每天快快乐乐地成长。