“他们是什么鸟儿啊?真奇怪,像乌鸦。羽毛是黑的,而身子却又不象乌鸦!”哦,原来是由于人们不保护环境。乱砍滥伐,树木没了,挡住沙尘暴的天然屏障也没有了,才给那些可爱的鸟儿穿上了“美丽”的黑装!让我们都来听听他们在谈论什么吧!
“咳,咳-”一只喜鹊用他那已经变成灰色的羽毛挡勒挡迎面扑来的风沙“咳——人类真讨厌!树砍掉了,害的我们无家可归……真讨厌!”
一只青蛙从又脏又臭的臭水沟里爬出来,抖了抖身上的水,直叹气:“唉—听我们祖先说,着儿曾经很美丽,小溪纵横,花草丛生,鸟栖虫居……可,可你看这个样子,唉!”一边痛心疾首的摇乐摇头。
“哇。哇——天下鸟儿一般黑,谁说只有俺们乌鸦黑?哈哈哈!再也没人嘲笑我了!哈哈哈!”一只乌鸦不知从哪儿钻出来,心灾乐获的笑着。
另一只喜鹊听了,不禁皱勒皱眉头,:“你还有心思笑!现在最重要的是,我们到何处安家!”
“唉”“唉”“唉-”
他们到底到何处安家呢?朋友们,这个问题要引起我们的重视了,否则,这一幕悲剧即将重演!