汉字,它代表着炎黄子孙的智慧。当我写作时,总会为我笔下这一个个方块字而动情,它们团结在一起,结合成了一句完整而又精彩的句子。通过本单元课文的学习,我对汉字产生了浓厚的兴趣!
记得上次,老师让我们猜了个字谜:一点不出头。老师说完还故作神秘地说:“你们肯定猜不出!”同学们有的丈二和尚——摸不着头脑;有的则急得像热锅上的蚂蚁——团团转;有的绞尽脑汁还是宋江的军师——无(吴)用。当老师公布答案时,我才“戴着眼镜掀锅盖——恍然大悟”!哦,答案是“术”!为什么呢?原来:“不”字出头的字是“木”,加一点就是“术”啦!
汉字是一朵鲜花,是一个魔术,更是一个奇迹!汉字丰富多彩,变化万千,它让我们体会了中华文化的精深,让我们的生活更加精彩。汉字,我爱你!