我观察了我们家里的一只小猫咪。
它的毛摸上去软绵绵的,可爱的小爪子,又细又长的尾巴,还穿着一身灰色的毛衣,两只小巧灵珑的耳朵。
我轻轻抚摸它的头,它的眼睛就会眯成一条线。说到眼睛它的瞳孔也有变化哦!在白天的时候,它的瞳孔就像一个枣核。中午的时候,它的瞳孔就像一条细缝。到了晚上,它的瞳孔圆圆的黑溜溜的,在黑暗的地方,它的眼睛还会发出绿色的光芒。
每次我回到家,它都活蹦乱跳地来迎接我。我拿一根绳子往上甩,它一下子就钓到了,真可爱!我越来越喜欢它了。
这就是我们家可爱的小猫咪皮皮。