繁星点缀着天空,温暖透明:霓虹灯点缀着城市,五彩斑斓:诚信点缀着生命,动人心弦。诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
脑海中的记忆太多了。今天,我要从我的脑海中翻出这样一段记忆,请大家与我一同分享这段美好且难以忘怀的记忆。
依稀记得,那是三年级的时候。那天,我在班级里,拿出昨天刚刚买的那本图画本,脸上露出丝丝的笑意。这本图画本非常精致:图画本上贴着许多彩色的蝴蝶结,就像一只只五彩缤纷蝴蝶在画面上翩翩起舞,在每只蝴蝶上面还粘着一颗颗水晶,在金色的阳光下显得格外耀眼;翻开图画本,纸页上绽放着那种洁净、单纯的白色。当时,我认为这是一定是世界上最完美的图画本了。“嘿!小慧,干嘛呢?”我被这突如其来的问候吓了一跳。转过头才知道原来是小琳,这才发现小林的目光也定格在了这本图画本上,嘴里说着:“小慧,你这本图画本哪里买的啊!好漂亮啊,帮我买一本好吗?”我望着小琳,说:“别说买了,我送你一本都可以啊!”小琳睁大了他的眼睛,眼睛中闪烁期待、感激的光芒。
不知不觉,时间老人拉着我的手,把我带进了第二天。这天,我来到学校,看见了小琳,这才想起了我与她之间的约定。我一下子慌了神,我根本就把这件事忘得一干二净了啊!我恨不得找条地缝钻进去。我又想起了昨天小琳那充满期待、充满感谢激的眼神,心中的罪恶感不停扩散、蔓延。我打开书包翻了一下,看到自己的图画本,一个办法慢慢从我的脑海中浮现了出来:我要把我自己的图画本送给小琳,答应了别人的事就一定要做到啊!于是,我从书包中拿出了那本图画本,送给了小琳。可领我万万没想到的是,就在第二天,那本图画本又回到了我的桌上。图画本的第一页还写着:“小慧,真的谢谢你哦!俗话说“一言既出,驷马难追”,你的诚信精神这得让很佩服,图画本我自己已经买了,谢谢!”我的脸上又露出了久违的笑容,那是在诚信的洗礼后露出的笑容;那是用诚信换来的宝贵财富。
现在,那本图画本上的颜色慢慢褪去了,水晶不像以往那么闪耀。可我却仍可以在上面闪闪发光的“诚信”二字,仍可以在上面看见我和小琳之间用诚信点缀着的友谊。
今天,背起诚信的背囊,明天,收获战胜汹涌的风浪;今天,播下诚信的种子,明天收获友谊的果实:今天,收集诚信的阳光,明天,折射绚丽的彩虹!