绿,是生命的象征;绿,是生机的写照;绿,是活力的彰显。一束绿光的出现,照亮了我整个生命。
——题记
刚刚升入高中的我,还没有进入正常的生活轨道中去,总是让繁忙的学习搞得我手足无措,我时常抱怨上天的不公平,我偶尔感叹时光的稍纵即逝,有时呢,傻傻地望着天空,静静的思考……一个月的我,有点魂不守舍,不时的与自己的影子相伴,与自己的心跳交谈。就这样,我,一个人,孤孤单单的过了一个月,漫长的一个月呀,仿佛走过了一光年。
月末,我们怀着激动的心情,迎来了翘首企盼的军训生活。这次的军训改变了我,也挽救了一个穷困潦倒的灵魂。
操场上,一支支队伍整齐有序的训练,作为其中的一员,我深感骄傲。烈日的炙烤,灼热的温度,此时,成了我们最亲密的朋友;梦想的眼泪,咸咸的汗水,此刻,成了我们最可爱的伙伴。站在艳阳天下,我,这个失魂落魄的灵魂,变得越来越强大。烈日教会了我什么叫忍耐,汗水教会了我什么叫付出,温度使我懂得了什么叫坚守,梦想使我明白了什么叫坚持。
当夕阳西下的时候,天空显得格外安静。夕阳的余晖透过密叶照到跑道上,留下斑驳的影,夕阳斜射在我们的脸庞,泛着些许的红。而那绿色的军装反射着太阳的光辉,更是夺目耀人。天气有些寒了,骄阳显得有些力不可支,再也没有了灼人的温度,只残留着那层淡红的笑。这时的青草散发着诱人的气息,弥漫在空气里。所有,一切,构成了记忆里有味道的风景。一种自信的摆臂,摆出了我们的洒脱;一方整齐的脚步,踏出了我们的高亢;一声撕心裂肺的呐喊,喊出了我们的豪情。是绿,带给了我新的希望;是绿,让我看的了生命的曙光;是绿,鼓励我对梦想的追求;是绿,让我感受到纪律的威严。从此,我的生命不再孤单,我的生活不再灰暗,因为,一束绿光已经射进了我的生命里,并将我的生活照亮。
教官走了,含着笑和泪走了。后来,我时常回忆着那时的点点滴滴,它像人的眼睛,时而欢笑,时而愤慨,时而悲伤,时而快乐。人们都说,回忆是温柔的欺骗,可我就是喜欢这种欺骗,因为这种欺骗是美丽的。