奔跑
当残阳如血,夕阳西下,影子在身后拉的老长。你,在做什么?
当暮色苍茫,朝阳升起,光芒撒满半个天空。你,在做什么?
当春去秋来,时光流转,岁月在你生命刻下一道道痕迹。你,在做什么?
当年华老去,韶华尽去。当你青春不在,面容枯槁,你还能否记起,你,做过什么?
你是否知道,是否想起。你曾经奔跑?
你是否知道。草木枯荣,大地荒芜,战士穿上盔甲,迎向敌人奔跑。一将成名万骨枯,多少生命在这里终结,又有多少生命将在这里诞生?生命,死亡,梦想和希望…
你是否知道,在非洲大地的干涸草原,千万头羚羊在荒芜的大地上奔跑。他们要穿过多少沼泽,多少河流。多少头雄狮在身后追赶。一路隆隆作响,尘土飞扬。
你是否知道,浩瀚的静海深流。多少鱼类逆流而上,多少捕食者在追赶不停。从太平洋大大西洋,从北冰洋到印度洋。一次次死亡,一次次希望….于是大海深处,熙熙攘攘,生机勃勃。
你是否知道,我们的世界,在不停奔跑。
从山巅到平原,无数个涓涓细流汇集,从平原到渤海,大河奔腾,流向南北两岸。
在厚重的黄土高原,你可以听到风声猎猎,可以听到,水声隆隆。在深沉的渤海之滨,你可以听到,波涛澎湃,可以听到,潮落潮涨。
在那些被风化的干涸土地上,在那些春去秋来的静海深流处,你可以听到生命的回响,可以听到,历史的叹息。
现在,时间从我身边款款而过,世界在掌心处旋转不停。你我一起深呼吸,与同生命一起奔跑。
开始吧,奔跑…….