我的人生就像一片金黄的沙滩,我不停地向前跑着,渴求新的知识。沙滩上有一些奇形怪状的贝壳,那便是我奔跑的动力,我的宝贝——书。
我拾起了一枚闪着七彩光芒的奇幻贝壳,对它爱不释手。那便是我最喜爱的书《哈利波特》。在书中,我认识了勇敢大胆的哈利波特,聪明又偶尔叛逆的赫敏,相信朋友但又不够自信的罗恩等等。我在这本书中享受着阅读的快乐,在这快乐之外,又有着令人啼笑皆非的故事。
那次,我看《哈利波特》看到了精彩处,但这时我的肚子痛了起来,要上厕所。我想继续看下去,但身体不允许;但要丢下书,我又不甘心。怎么办?我左右为难,我忍着痛,捧着书,想着办法。终于,我想了一个两全其美的办法:躲过妈妈的“法眼”,把书带到厕所去看(因为妈妈不允许我带书进厕所)。于是,我悄悄地把书藏在衣服里,假装捂着肚子,一边“哎哟哎哟”地叫着,一边迅速钻进厕所。我蹲在那里,打开书,津津有味地看了起来,很快就融入了书的情节中。我一会儿开怀大笑,一会儿怒气冲冲,一会儿迷惑不解,一会儿泪落如珠。天色渐渐暗了下来,妈妈在厕所外叫我:“你怎么进了卫生间不出来了?是不是带书进去看了?”我这才恍然大悟,发现自己已经读了半个多钟头了。我站了起来,腿脚有些麻木,险些滑倒。出了卫生间,我还是没有逃脱妈妈的一阵数落。但我心里却一点儿也不难受,我觉得我又收获了许多知识,感到很快乐,很充实。
每次读书,我总会收获许多知识:读《钢铁是怎样炼成的》,我为保尔热爱祖国感到自豪,也懂得了珍惜时间的真谛;读《简爱》时,我为简爱始终不卑不亢的态度而喝彩,也懂得了不论地位高低,人人都是平等的;读《海底两万里》时,我对“鹦鹉号”的构造感到惊奇,也看到了丰富多彩的深海知识。这时,我总会想起一篇文章中作者说的话:“书,是我的‘长生果’”。
我爱读书!