致一年后的自己:
少年,此时此刻的我为一年以后的你感到焦急。之所以写这封信,是希望在写的过程中自己有则改正,当你读到这份来自一年前的信时无则加勉。
中考开始悄无声息地倒计时了,你准备好了吗?中考又好像准时的闹钟即将如约而至了,你准备好了吗?如果现在让自己回答,我想自己一定不能给自己一个满意的答复。因为现在的自己太弱,弱到没有勇气承诺自己的目标,万一承诺没有实现,岂不是很尴尬。其实请不要灰心,时间是公平的,机会总是留给有准备的人。如果从现在开始努力,我相信你可以的,少年。
还记得初一第一次运动会吗?那次,你很不错,踊跃报名参加800米比赛,并跑完了全程。作为你自己的我,我为你鼓掌。赛道,你展示了一个运动员永不气馁,坚持到底的精神。落日的余晖照到你灿烂的笑容上,显得很动人。虽然少年你没有拿到奖,但我觉得你是好样的,积极为班级争光的行为值得赞扬。如果从现在开始努力,我相信你可以,少年。
你瞧,你书桌前的绿萝,依旧绿油油的,惹人喜爱。它好像一位无声的哲理家,深夜里监督你背书,监督你复习与预习功课。似乎只有你完成了它的任务,并对它说声谢谢,它才能生长,长出少女的柔发。有时清晨,你会朝它的嫩芽说上一口气,看它不平衡得姿态,将穿窗而入的阳光,也搅得乱了阵脚,窗前光影缭乱。少年,开心之余,请不要忘了自己对自己的约法三章。为了将来你有选择的权利,所以总不能还没努力,就向生活妥协,现在辛苦一点难道不好吗?如果从现在开始努力,我相信你可以,少年。
少年奋斗,即三年又一个轮回。灯光下,竹简边,电子产品,可收你心?若不能,请拾起你的傲气,亦如屈原所言“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”百折不挠,不遗余力。
愿你走出半生,归来仍是少年。不忘初心,砥砺前行。愿你永远含笑奔跑,照亮自己的未来,闪耀光芒。