我为妈妈打扫卫生作文【范文
2019年10月4日   星期五   晴
国庆节放假,我和妈妈在家里打扫卫生,妈妈说:“家里很乱,咱们一起打扫卫生吧。”我连声说:“好,好”。
妈妈说:“咱们先分分工,你去擦桌子、椅子还有窗户。我拖地、扫地、擦厨房,现在开始打扫卫生吧。”我弯下腰,把桌子从边缘到中间仔细的擦了擦,然后我跪在地上把桌子腿从上到下擦了一遍。擦完桌子后,我把桌子上的东西规规矩矩的放在桌子上。然后,我又把椅子从靠背到座椅仔细的擦了个遍,最后把椅子整齐的放在一个墙角。我又开始擦窗户了,从两边到中间擦得“金光闪闪”。看着妈妈已经坐在沙发上休息了,我想:“我已经干完了妈妈分配给我的活儿我也该休息一下了。”不一会儿,妈妈站起来把桌子、椅子和窗户检查了一遍,就出去了。
没过一会儿,妈妈就笑眯眯地回家了,一边夸我打扫的真干净,一边打开了一个大盒子,我一看,竟然是好吃的蛋糕。我拿起刀叉就开始吃蛋糕,我这才知道:“做家务原来能得到奖励呀!”我高兴得直说:“谢谢。”妈妈夸我真懂事。