啊,今天是妇女节,我该为妈妈做些什么呢?买花,不行,虽然花儿漂亮但没有诚意;买礼物,也不行,花钱且不实用;开一个庆祝三八的晚会吧,哦来不及了。
咦!对了,我怎么没想到呢?如果我和阿凡提说这个办法的话,连他也会对我肃然起敬呢?简单地说来个“三连环”。
开始实施连环一了。早上,我在家里翻箱倒柜地找到了一张群山连绵的明信片,在上面写了一句:
祝:
妈妈妇女节快乐!天天开心!事业更上一层楼!心想事成!天天有个好心情!
爱您的女儿
写好后自我欣赏了一番。嗨,瞧我这记性,邮票也没找着,东翻翻,西掀掀,只找到了一片薄薄的“小猪亮片”,上边还发出点点银光呢!这可是去年同学送我的生日礼物呀,可是想起我生病了妈妈那忙碌的身影,我的多少舍不得顿时烟消云散了。于是,我拿来了一条双面胶毫不犹豫地把小猪亮片贴在了贴邮票处。可小猪亮片上的小孔怎么办呢?哦,这好办,我拿来三根紫色的透明绳,把它编成了麻花辫,之后从小孔里穿了过去,打了个结。我看了一下,满心欢喜地把卡片悄悄地放在了妈妈的枕头底下。
其实“连环二”和“连环三”是一起实施的,如果你很好奇,那你就和我来看一 看吧!
下午,我和妈妈来到了外婆家,我对妈妈说:“你如果想得到礼物的话,你自己也得动手。”妈妈爽快地答应了。
出发了,我让妈妈跟着我,走我定的“黄金步行线”,正如我预料的,妈妈边走边睁大了眼睛,“哇,好美的景色呀!”她激动地说,而我却在一旁偷偷地剪路旁开得正旺的野花。
不一会儿,我剪了长成一条的白色小碎花、紫色的分枝长的铃铛花,开在路边的油菜花、红如火的山茶花、翠绿色的棕竹叶。
哇,已经很多了耶!可是我想到了“绿叶衬红花”。于是,我摘了几根又嫩又长的草,用来点缀五颜六色的花。
回到了家,我把不需要的花放在了外面,把需要的花带到了楼上,学着鲜花店的叔叔的样子,用卡纸包好,这时妹妹也上来了,她递给我一根绳子,我把鲜花扎成了一捆,然后两个人咚咚咚地跑下楼。我把鲜花送给了妈妈,微笑着说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈欣慰地笑了。
同学们,让我们在妇女节为妈妈们献上我们的一片心意吧!