我为妈妈打扫卫生作文【范文
我常常乱扔垃圾,把爷爷刚扫完的地弄脏了。这天,妈妈见我房间乱七八糟[注: 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。]就吩咐我去打扫卫生。
妈妈说:“你去拿毛巾来,擦书桌。”我笨手笨脚地擦着,妈妈说:“先擦上面,不然灰尘要从上面向下掉,你又要再擦一次。还有,你应该用手掌把毛巾摊开擦,不然还要费力些。”我和妈妈终于把书桌擦放整齐了。
接着,我们又去擦钢琴,钢琴的每一个按键缝隙布满了灰尘,白色变成了黑色,黑色变成了灰色,太脏了!妈妈叫我去挤洗洁净。我们一人擦一半,妈妈细心地把每一个缝给擦干净了。我呢?在钢琴上刷一下就完了!我觉得好累,手都擦酸了,我好想休息一会儿。妈妈不得不帮我一臂之力[注: 臂:胳膊。指一部分力量或不大的力量。表示从旁帮一点忙。]。还一边说:“我们两人一起打扫一个房间,你都觉得累,那爷爷一个老人要打扫那么多个房间,你还要乱扔垃圾,害得爷爷好辛苦。”我不好意思地低下了头。于是,我们一起努力,把房间打扫得干干净净、整整齐齐。
坐在自己打扫的房间里,书桌上写作业,感觉就是不一样,心里美滋滋的。这就是我辛勤劳动换来的收获。从今天起,我要珍惜每一个劳动成果,做一个爱干净讲卫生的好孩子。