七年级我多了一份坚强作文
时间如白驹过隙,转眼我已上初二了,但我却多了一份快乐。带给我快乐的便是那本唐诗宋词三百首。重新阅读那本书,那一首首短小优雅的诗在我眼中已不再是一个个单纯的字了,它们向我叙述着历史,叙述着诗人的快乐、悲伤、寂寞……阅读着这三百首诗词我也随着诗人同喜同悲。
月光洒在地面上,透出一股寒气,床影在月光下摇动,地面上仿佛铺上了一层白霜,你站在窗前望着那轮明月,月亮好似你儿时看到的白玉盘。你叹了一声气,无力地垂下了头,却又依稀看见自己的亲人在向着自己招手。你也笑了,但你知道那一切都只是幻象,你就静静地站在月下看着自己的影子……阅读李白的《静夜思》,我没有了儿时背诵的欢乐,有的只是淡淡的哀伤。赏月下之景,我与李白共叹思亲之苦。
阅读着你的诗,我回忆着你的人生。你知道自己是被他人收养的,所以你不断地努力来提高自己。你冒死进谏皇帝却被扁为刺史,走在那遥远的路途中,你忍受着贬官之苦,丧女之痛,路之艰辛,你却流不出一滴泪,因为你的心早已死了,你对国家不再抱有希望。但你还是勤勤恳恳地为官。你兴修水利,让那大河、让那大坝都跟你姓了“韩”……阅读你的一生,我为你感到悲哀,为你感到骄傲。观大河奔波,我与韩昌黎共识人生之壮。
跟随着你早早地起床。提着花篮向山上走去,弯着腰采摘朵朵菊花,朝阳照着晨露,晨露映着菊花。你嘴角含着笑,身后的南山也随着你的脚步移动。正午你提着花回了家,屋边的五棵柳树在风中荡漾。房子是简陋的,上面只盖着稀稀疏疏的茅草,房子边而有一块贫脊的土地,杂草丛生。但你却仍然那么快乐。为了自己心中的志向,你永不后悔地选择守住那萧萧荒园。……阅读着你的写照,我不再为你感到辛劳。望萧萧荒园,我与陶潜共见田园之美。
读着那一首首诗词,我的心里充满了快乐。上初二,我多了一份快乐。我读唐诗宋词三百首,赏天上人间五千情,这便是快乐的源泉。