钥匙作文【范文
一把普通钥匙,使我无意间闯入了她的世界,走进了她的生活。因为,我是一个老忘带钥匙的女孩。
隆冬的一天下午放学后,我一路狂跑,来到了自家门前,当我以一个优美的动作完成了找钥匙的最后一个步骤时,我又同时确认了我又没带钥匙,无奈,我只好在门口干等起来。虽然我都习以为常了,但多多少少心中有些不爽。不久,我在门口哼起了小曲,美其名曰:“苦中取乐”,逐渐天色已暗,一股冷风扑面而来。时以过,看来我还是不得不敲邻居的家门了,门开了,一个面带微笑的姐姐出现在我的面前,忽然,我感到了一阵春风吹来,虽然,那时以是深冬,可还是给我带来了一丝暖意。一个平凡的冬天,一个平凡的夜晚,两个平凡的人就这样平凡的认识了。月还是那么亮,可我的心却不一样了。以后的日子,我们谈天说地,从天文到地理;从理想的希望;从以前到未来;我们无话不说,无所不谈。从陌生人转变成了知己。
从此,我就再也不用担心带钥匙了,因为我知道了邻居,拥有了友谊,认识了一个春风般的姐姐。
我们手拉手,走过那高山,走过那河川;我们肩并肩,在困难上不退缩,在成功上不骄傲;我们自豪过,我们开心过;在失败时我们共同勉励,在成功时我们相互夸奖。在认识的日子里,我们彼此在对方的道路上踏上了深深的脚印。
总是天真的认为,我们会一直走下去。可在姐姐搬家的那一天,我们在友谊路上走完了最后一个脚印,在心里烙上了对方深深的祝福。