钥匙作文【范文
灰蒙蒙的天空渐渐压下来,愁云漫布。街对面的树闪烁着深绿色的深邃的光,竟带着些许伤感。一两只麻雀停在阳台里,还未细看便匆匆飞离,消失在苍茫的天宇中。书本开着,笔散落在抽屉里。写写停停,在书桌前徘徊。我不相信,也不想相信。然而,事实逼迫着我不得不承认它,心灵一次次受到沉重的打击。也许就像昨天的我,在为欢送会烦恼忙碌吧。不能不承认,欢送会举办得很成功,超出了我的预期。而且天气也给力,没有一滴雨丝,我想我会很开心吧。可我没有笑过,也笑不出来了,全班同学都彻底笑不出来了。虽然有心理准备,但还是猝不及防。清脆的钥匙声,或许不会在走廊间再次响起了……——前记
“丁零零——”习以为常的下课铃响起了。普通的背后,却是我们永远不愿面对的一个转折点。我们小声啜泣着,先是零散的几个同学来到盛老师面前,请老师签名。顷刻间,十个同学,二十个同学……全班同学都轻轻拥上去,手里是一本本几近崭新的数学书。签完字,哭声又蔓延起来。
泪水开了闸似的,不由自主的掉下,沾湿了书页,沾湿了签名……我们在走廊上,边走边小声抽噎起来——我们竟有几丝彷徨和迷茫。好容易走到办公室门前,里面,都是我们的同学,把门口堵得水泄不通,却出奇安静。人,越来越多,几乎整个年级都被惊动了。走廊里议论纷纷,我不理不睬,径直穿过人群,默默回到了教室。教室里依旧飘着伤感的气息,我回到座位上,回过头——我清清楚楚地看到,洪顾城哭了。黑色的帽子下面,是他泛红的眼圈。他的书开着,上面是一句题词,不用看,便知道是谁的。
回到家,望着之前那些数学课本,我浮想联翩。鲜红的字迹里,是永远抹不掉的回忆。我想,只要老师再继续给我们上课,再多的斥责我们都接受。
突然,又是一阵钥匙声打破了我的思绪!我越听越像,丢下本子,冲出房间。可蓦然回首,是爸爸回来了。
多情自古伤离别,唯有别离多。时至今日,我才真正体会到作者的不舍之绪。在默默里算着,我们已走过了整整四百八十多个日子。这一天,我永远永远不会忘记——2月28日  星期四  农历正月二十四。
盛老师,山高水长,一定再见!