钥匙作文【范文
我有一把打开智慧之门的金钥匙,你会问:“这是打开哪扇智慧之门的金钥匙呢?”我不告诉你,不过你读了下面的几段文字,就知道了。
我的金钥匙是:读书。书,是人类一生的食品。书会使你懂得许多知识,孔子说:“温故而知新。”读书等于“煮”书,书“煮”完后,许多知识将印在你的大脑里,这些知识有许多用途:写作、说话、演讲…。不过你不要成为书呆子,把书的知识看后,又出来了。
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说。是的,你看了书后,就像跨上了一个人生的台阶。书中有许多比喻句、反问句、陈述句…。我看了许多书,就说明我已经跨了许多台阶和许多知识了。
听了这些,你知道我的金钥匙了吧。赶紧去打开智慧之门吧!