有一种水果,它的形状是弯弯的,竖着像挂在天空上的一弯月牙,横着像浮在河面上的小船,倒着像跃出海水的海豚,也像一道挂在蓝天上的彩虹。熟透的它身穿一件金灿灿的黄衣服,身子滑滑的。拿起来闻一闻,一股谈谈的清香迎面扑来。我轻轻地剥开它的外衣,里面的身子是白白嫩嫩的,扑鼻而来的香味让我身体里的小馋虫蠢蠢欲动了。咬一口,它的香甜味从我的嘴里一直甜到了我的心里,真是让我回味无穷啊!告诉你吧,它的名字叫香蕉。
我知道香蕉它是生长在热带的水果,告诉你它还有其他名字呢,有蕉子、蕉果、甘蕉等。它的族群里有好多好多兄弟,有形状又肥又短像个土皇帝的帝皇蕉,有口味酸酸甜甜的苹果蕉,有闻起来有牛奶香味细嫩滑溜的牛奶蕉,还有颜色特异口感酸酸的火龙蕉等等。
香蕉它营养丰富,有很多功效,它里面含有许多我们人体所需要的各种元素和物质。它还可以做成各式各样、美味好吃点心呢,早上妈妈可以用香蕉、红薯和糯米粉一起做个香蕉红薯饼加一碗香蕉和大米做的香蕉粥。下午肚子饿了用香蕉、紫薯和切片面包做一个香蕉紫薯卷加一杯用香蕉、酸奶和巧克力做的香蕉酸奶。我嘴馋了妈妈会用香蕉、椰子和鸡蛋等做一个香蕉椰蓉蛋糕或用香蕉和猕猴桃等做一杯香蕉奇异果奶昔。现在夏日炎炎还可以来一大杯用香蕉、奶油和蛋黄等做成的香香甜甜、冰冰爽爽香蕉冰淇淋呢!
香蕉,香香甜甜的香蕉,给我带来无数次美妙的回味!