同学看电视们一定都在家里看过电视吧,有的人说看电视可以帮助我们搜索资料,有的人说可以帮我们增长知识。其实看电视既有好处也有坏处,有利必有弊,让我们一起来说说吧!
首先看电视的坏处有很多,其一是让我们得分数下滑,每一次考试考的都一塌糊涂;其二是在上课的时候脑子里浮现出昨天晚上看的喜羊羊与灰太狼大战的情景,一心想着电视。还有看电视对我们的眼睛不好,容易让我们近视。
我在家里经常看电视,有时候在电视里抽不出来,走路的时候都“一步三回头”,每一次关上电视的时候都“恋恋不舍”,看电视不光有害处,也有好处。电视可以给我们提供有用的信息,如国家大事,科技发展等。
但总得来说,看电视的弊大于利,所以妈妈把电视锁起来了,于是我跟妈妈约定:只要我写完作业就可以让我看半小时电视。
通过这件事,我明白了:作为学生,学习写作业是第一要务,当完成作业时,可以放松一下,比如看会电视,但是一定要有自控能力,给自己规定好看电视的时间,当然也可以请家里人帮忙监督。