我的植物朋友荷花作文【范文
我家附近的西湖公园里有一处池塘,里面住着我的植物朋友——荷花。
夏天,我到公园里散步。走到池塘边,一阵微风吹过,缕缕清香便扑面而来,让我感到心旷神怡。定睛一看,池塘里的荷花已经开出不少了。有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘,用双手遮着自己红彤彤的小脸蛋。有的花瓣全展开了,随风舞动,像一位位美丽的舞者,跳着优美的舞蹈。有的还是花骨朵儿,调皮的蜻蜓落在它的头上,让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这些荷花千姿百态。我看看这一朵,很美;再看看那一朵,也很美。就这样,我在荷花池边转圈,像是和它们玩捉迷藏呢。荷花也友好极了,在风中朝我招手,呼唤着我过去玩儿。
玩累了,我就坐在池塘边歇息。那一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,上面积了一些晶莹的露珠,在阳光的照耀下,发出一闪一闪的光芒,就像一颗颗美丽的珍珠。微风拂过,荷叶随之摆动,露珠便坠落到水面上,发出叮叮的声音,好像在弹奏着美妙的乐曲。荷叶下面也热闹极了,许许多多的鱼儿在开心地吐着泡泡,还有些小鱼在莲叶间欢快地嬉戏。这不禁让我吟诵起一首诗来:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东……”
荷花不仅外表美丽,而且全身都是宝。荷花可以入药,莲子可以用来治病,莲心可以用来泡茶解暑,莲藕还可以做成一道道美味佳肴。
我喜欢荷花这位可爱的朋友。从它的身上,我也获益匪浅,下定决心要做个对祖国有用的人。
我的植物朋友荷花作文【范文10篇】一十零
在我们的生活中,总有一个人能陪你度过喜怒哀乐,她善良,她可爱,她开朗。而在我的生活中也有这在我们的生活中,总有一个人能陪你度过喜怒哀乐,她善良,她可爱,她开朗。而在我的生活中也有这样一个人,她叫夏雨荷。
夏雨荷是我小学的同学,她中等个儿,一头乌黑发亮的头发,大大的眼睛扑朔迷离,小小的樱桃嘴里总有讲不完的话。她在我印象里就是这样一个人。但是那天我感受到了她的善良与动人。
那天,我走在放学的路上,一路上一直哼着小曲,但是一个熟悉的身影吸引了我的注意,原来是夏雨荷,她向一个老奶奶手里买了一束花。我看的这儿,猜想:他这是要干嘛?他家有人过生日吗?还是来了客人?我万分不解,走到那儿才知道原来这个老奶奶是盲人,靠卖花为生。我看着老奶奶,也像夏雨荷一样,投了一枚硬币,买了一束花。奶奶听见那叮叮当当的钱声也开心地笑了。
就这样,我与夏雨和经常一起回家并向老奶奶买一束花。
但是有一天,我们邀好一起回家的,但是在学校门口久久不见她的踪影。我气得要死,一个人走在放学的路上,过了一会儿,下雨了,幸亏我带了伞,要不我要被淋成落汤鸡了。但是还是在那儿我看到了夏雨荷,他将自己仅有的一把伞给了老奶奶,而自己还在那儿搬东西,身上淋得湿漉漉的。看到这儿,我对夏雨荷的抱怨已消失得无影无踪了。
她就是我的朋友,夏雨荷。她善良、美丽、大方。