我的植物朋友荷花作文【范文
我喜欢花,更喜欢养花。我记得小时候我种了很多花却很少有花能存活下来,曾经的我一直以为种花只要浇点水就够了。后来才知道种花不仅需要浇水,更需要施肥,也需要定期的修剪枝。
种花是一门技术活,是需要有经验的。更要有兴趣,更要真正的爱护花朵,用心去关心照看他们。什么时候浇水,浇多少水,什么时候施肥,施多少肥,什么时候该剪枝丫,又该如何去修剪都是需要去了解的。
经过我的长期不懈努力我终于成功了,我种的玫瑰花开的极其美丽生长旺盛娇艳欲滴。我喜欢颜色艳丽的花朵,尤爱玫瑰花,在我的努力下终于让玫瑰花活了下来。我每天有时间都会去看看我的玫瑰花从载下它的那刻开始我就小心翼翼的呵护它,我把它当成了我的朋友,一个安静的朋友。我会定期给它浇水施肥,还会给它捉虫子,我不允许任何东西伤害我的朋友。我不会让雨水和阳光欺负它,闲暇时间我还会和她说说心里话,他是最好的聆听者她知道我所有的小秘密。我就这么看着他一点一点的长大,看着它开花,看着它慢慢的枯萎。我喜欢它的花瓣我会用它的花瓣晒干整理后泡茶,也会收藏它的花瓣做标本,也会收集它的花瓣泡澡,我似乎一直在像它索取着。我喜欢生活中处处都有着它的陪伴,我用它的花瓣夹杂其他的东西做了一个枕头我每天嗅着它的香味入睡,味道淡淡的很好闻,它的味道总让我觉得很安心。我喜欢向它倾诉不开心的事情,很多事情和它说出来以后我都觉得好了很多。
我的植物朋友玫瑰花,一年四季都陪在我身边,它已经深深的融进了我生活的点点滴滴。