我养小花猫晚上,爸爸气喘吁吁地把一只可爱的小花猫抱回家。它长着柔顺的绒毛,有着黄色、白色、灰色、黑色,好几种颜色混杂可爱极了。清晨,我懒散地伸了一个懒腰就高兴地跑到了小花猫的面前,我静静地看着它,它不仅不怕我还温顺地在我腿边蹭来蹭去,时不时还友好地冲我叫了叫。我想它还没有吃饭吧!我就俯下身轻轻地对它说:“我带你去吃饭吧!”来到了客厅,我很快从冰箱里拿了一点面包和牛奶。我心想:这可是我的早餐啊!你一定会喜欢吃的。我把牛奶倒进盘子里,端到它的面前,旁边放了一小块面包。小猫跑过来闻了闻面包,又闻了牛奶,好像不想吃。不吃也罢,它还恶作剧地在盘子上跳来跳去,只听“咚”的一声盘子一下被小猫弄翻了,牛奶泼了一地,连它的身上也已经湿漉漉的了。可真是调皮啊!我又把它赶快带到了浴室去洗澡,洗澡时它就是不配合,还把水弄得到处都是。
我心想:唉!养只小猫怎么这么难呀!这家伙也太不听话了!我来到了餐厅,坐在饭桌前,我想起了妈妈对我所做了一切。妈妈把我从一个嗷嗷待哺的婴儿养育成了一个可爱的女孩花了十多年的心血,她又是多么辛苦啊!从小到大妈妈给予我的都是无私的爱。记得有一次,我的头被无意间掉落的钢笔砸破,妈妈看了我的伤口,眼泪都掉了下来。接着妈妈天天都要带我去医院打针。妈妈完全可以让我不上学在家治疗的,可是她为了不让我落下课,每天六、七点钟就带我去打针,又把我送到学校,妈妈那些天,天天在家,医院学校来回奔波,辛苦是可想而知了。通过养小猫一事中,让我深刻地体会到了妈妈养育我的不易和她那伟大而又无私的爱。正是伟大和无私的母爱鼓励着我向前。