猜猜看我最喜欢的动物是什么呢?是温柔可爱的小白兔呢?还是忠实听话的小狗呢?其实都不对,我最喜欢的动物是色彩鲜艳,很会唱歌,但又有一点聒噪的小鸟。
我在家里养了一只小鸟,虽然他的外表看起来很温柔,但是它的个性却是非常活泼好动,每当我放学回家,看到它一个人无精打采站在笼子里,一动也不动时,我就会大发慈悲的把它从笼子里放出来,活动活动筋骨,这时候的它就像喝了提神药似的,立刻生龙活虎的在屋子里飞来飞去,有时还飞到我的头上呢!
这只可爱的小鸟是吴老师送给我的。记得二年级时,有一天老师要去办公室,在路上看到一群小朋友围成一圈,七嘴八舌的讨论着某件事,老师好奇的走过去,发现原来是有一只小麻雀翅膀受伤了,掉落在地面,无法动弹。老师动了慈心,二话不说,把它抱起来,带回教室照顾。这时,我和陈怡立刻冲过去关心这只受伤的小鸟,并异口同声说:“我想收样它!”老师看了我们一眼微笑的说:“好啊!”因为我们两人都想收养它,所以老师只好叫我们猜拳,决定谁能收养它,结果我猜输了,只好悻悻然走回座位。这时老师走到我前面,摸着我的头笑着说︰“小庭,不要生气,明天我带一只小鸟送给你!好吗?”听到这个好消息,我立刻点点头,高兴得从椅子上跳了起来,并且感到眼眶变得湿湿的,可能是太感动了吧!
第二天早上,老师依约带来一只色彩鲜艳,活泼可爱的小鸟送给我。回到家后,我央求妈妈帮我买一个黄色的笼子当做小鸟的家。我帮小鸟取了一个好听的名字叫“乐乐”。乐乐每天的生活起居都由我负责,我每天除了要帮他添加食物和换水外,还要帮它清理大便。对我来说清理粪便是一件最困难的差事,因为鸟的大便非常恶心又很臭。记得小鸟刚来我家的一个星期,弟弟还抢着要帮它请里大便呢!但现在他不但拒绝,还一直对我说:“养小鸟实在是太麻烦了!”真让人气馁!
虽然照顾乐乐很辛苦,但我却乐此不疲,因为乐乐让我生活中添加了许多的乐趣,当我考试考不好时,我会跟它倾诉;当我快乐时,我会和它一起唱歌;当我寂寞时,它会陪伴在我身边跟我一起玩耍。它是我最好的朋友,我要细心的照顾它,就如同妈妈照顾我一样。