小学作文打羽毛球
这个寒假,我最难忘的就是和朋友一起打羽毛球。
寒假里,我经常到朋友家玩,我们玩回会儿电脑,然后出去打羽毛球,休息眼睛。
原来我是不会打羽毛球的,就算要打也是装个样子打,从来没有真正的打过。
这次,我基本上打会了羽毛球,那是因为是我朋友教会我的,他为了教会我,我还不小心用羽毛球拍狠狠地打了他的脸呢!
原来,发羽毛球的时候,应该把羽毛球往后打,然后身体向后,再用拍子打过去。手要用力发,要发的远,而不是发的高,因为如果发高了,很容易打歪,就很容易出界,因此犯规。
接羽毛球也有窍门哦!接的时候尽量站在离对手远的地方,因为如果站近了,对手就会用力打,因而接不到球。假如对手打的轻,你还可以跑过去接,对手不可能很轻的打,因为这样他就会犯规。
这个寒假让我难以忘怀。