原来我也有勇气作文
小时候,曾因为不懂事,对你的关爱置之不理,总认为你是一个无情的人,不允许我做这个,不允许我做那个。我总觉得我象只乖乖兔,被锁于笼中,直至那天,我猛然领悟——原来我也拥有这么多。
每一天你都按时来接我,牵着我的手,从一个个满是零食的小摊前经过,你看见了我那无比向往的目光,但仍耐心劝我:这些事不健康的,不能吃。然而,当时的我全然不关心你的劝,只认为你是不买给我吃。生活中,你还控制我的电视时间,吃冰淇淋的数量。我觉得我像只断了翅膀小鸟,能看蓝天,却无法飞翔。我羡慕别人,直至那天我看到了你的身影。
上午的晴空万里,到了下午就成了倾盆大雨。狂风如猛兽如猛兽对付猎物一般,撕扯着路边的小树;雨点飘忽着洒金了走廊,同学们纷纷关紧了窗户。不到五分钟,走廊就成了一条小河。头一回见到这么大的雨,心中有些激动,但又不禁担忧:放学后,该怎么办呢?殊不知,这时,你已在风雨之中匆匆赶往学校的路上……
放学了,同学们迫不及待的在窗台边眺望家长来了没有,可是,一个都还没有来。我期待地寻找你的身影。突然,我找到了我家的那一把红伞,伞下有你踉踉跄跄的身影。虽然我很奇怪你为什么会这样,但我仍掩饰不住我喜悦的心情,朝你挥动着我的小手,也如一棵风中摇曳的小树。我立马与老师道了再见,便在一个个同学羡慕而又期待地目光中跑下楼去。
当时的我很容易满足。我心花怒放地与你会合,眯着眼说:“今天你来的好早呀!”你咬牙笑笑,我突然想起你今天的姿势,便问你原因,你揉了揉已经湿透了的腿,简单的说:“摔了一跤,没事。”我听后一震,我想象到了你为了及时接到我,一路上是多么着急。刹那间,我眼里渗出了些许泪花,与雨水混合在一起,暖暖的,咸咸的。
初二年级的我发现:我拥有了很多,一个爱我的母亲!