两只狗照镜子高三作文【范文
从前,有两只小狗,他们经常在一起吵架,而且吵得不可开交
这一天,是个阳光明媚的好日子,他们两个都感到很无趣儿。于是,其中一只小狗再也按耐不住这种无趣的生活了,便提议说‘喂,你不感到无聊吗,要不我们去外面逛逛‘。另一只小狗听了就说好呀,真是太好了’。那一只小狗看到另一只狗高兴的样子,就说‘瞧你那样儿’。边说边轻蔑地瞥了一下另一只小狗。便昂首挺胸的大步向前走了。
走在路上,那只小狗唱着小曲儿,好不快活。另一只小狗只好在后面跟着。
正当他们欣赏着路边的美景时,另一只小狗忽然看见前面有一个弯曲的镜子,他便指着那个镜子说‘瞧那是什么’。那只小狗看了一眼,心想,那不是哈哈镜吗,我何不利用这次机会好好教训这一个蠢家伙呢。那只小狗假装不知道,对另一只小狗说‘我也不知道,不如我们去看个究竟吧’。另一只小狗点了点头。
他们跑上前去,那只小狗上前照了照,猛然间它的身子变得好大好大,另一只小狗也想照一照,便跑上前去对那只小狗说‘让我也来照照吧’。那只小狗坏笑了一下,然后点了点头。当另一只小狗照的时候,那只小狗悄悄地把哈哈镜翻了一下面儿,另一只小狗一照,发现自己的身子好小好小。而那只小狗,正在旁边快活的吹着口哨呢,脸上的笑容不觉得露了出来。另一只小狗垂头丧气的趴在地上,沮丧极了。