带着善良出发,走在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,让这漫漫长途,花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,脚踏荆棘,然不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。 ——题记 带着利益出发的媒体用利益揣测他人,误导大众,是本就缺乏信任的世界更加冷漠,其本身也受到了人们的谴责。唯有带着善良出发的人们,相信那颗真挚的父亲心,坚持到了真相大白的一天,真正使白血病女孩得到了救助,为社会更增一份正能量。可见,带着善良出发不仅能升华自身的心灵,帮助他人,更能使社会充满温暖! 沙漠本就是资源极其匮乏之地,何况是蒙昧落后的西撒哈拉?在那儿,物资缺少,水源匮乏,任何在如今看来不过廉价之物,在那儿却被人极为珍视。可三毛爱这里的沙漠,她定居于此,待人接物都带着善良出发,任何人遇见困难找她求助,她总会帮上一帮,邻居们借物不归,或见她好欺负趁她不在家偷拿她家的水,她却次次理解,时时宽容,并没有因此而使善良之泉干涸,而是更加乐于助人。因为带着善良出发,她从未感到过不满足,不快乐,也因为怀着这种高尚的心态,她才能写出那么感人的《撒哈拉的故事》。 三毛带着善良出发,感受到了异乡的暖,得到了心灵上的升华,反映了她高尚的人格。 而有时,不经意的善举却是成功之助力。 张良是刘邦麾下一谋士,为其运筹帷幄,助其一统江山,最后又能全身而退…这些恢宏的功绩,那令人惊叹的智谋很大程度上源于一个小小的善举:一日,一老人故意在张良面前甩掉草履,并让张良拾起为他穿上,张良念其年长,从善意出发,便顺从地为其穿鞋。谁能想到这个老人是一隐士高人,擅行兵,张良得老人传授《太公兵法》,为他日后辅佐刘邦打下了坚固的智力基础。张良带着善良出发,终让自己流芳百世。 须知,带着善良出发,你将收获整个世界;而带着恶意,利益,邪念出发,你将会失去一切! 吝啬鬼夏洛克带着恶意出发,一次受辱,便欲置威尼斯商人于死地,最终遭世人唾弃昏老死去;法学院主席秦明带着利益出发,利欲熏心,以补贴家用之名行盗之实,终锒铛入狱懊悔一生;生活中堕落者带着邪念出发,欲拖上进者陪他一块堕落,最终使得自己众叛亲离……现实中,这些带着恶意,利益,邪念出发的人数不胜数,却终是没有的到温暖与成功。 让我们带着善良出发,勿以利益揣测人意; 让我们带着善良出发,勿以恶意满己之欲; 让我们带着善良出发,勿以邪念毁人一生。 让我们带着善良出发,在不经意间收获满径花香!