我尊敬的一个人作文【范文
要是说起让我尊敬的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了••••••
有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里特别不舒服,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了马路上,差点连胃都要吐出来。正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,肚子不舒服吗?来让爷爷来帮你拍拍。”这时一股特别难闻的气味扑鼻而来,让我的肚子更难受了“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛瞪了他一眼,心中暗想:啊,脏死了、臭死了,赶紧离我远点儿。爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。
我吐完以后,人舒服多了,就慢慢往家走。快到家门口的时候,我用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地看他。
他无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,保护草坪……他就是我尊敬的一个人。