我尊敬的一个人作文【范文
关于这个人,民间早已流传了万千佳话,他,是我非常尊敬的人,他的诗豪迈,大气,而不失稳健,他就是被世人誉为“唐宋八大家”的天才诗人——苏轼,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼,”我想:怎会有如此一个人,能把射箭这件事写得这么出神入化,弓如果拉圆了,会是怎样撼人心弦的壮美画面,每谈及此,心随乐之,他,一位令我尊敬的人。 他写过许多优秀的诗歌,“明月松间照,清泉石上流,”春天的画卷多么美好,“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时,”菊花开了,诗人的心境愈加豁达,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,”竟与“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”有几分同工异曲之妙,想来诗人也是有范仲淹“先天下之忧而忧。后天下之乐而乐”的家国情怀啊!如此豪放豁达而又满怀爱国激情之人,怎不值得我尊敬? “持节云中,何日遣冯唐?”啊!苏轼,什么时候才能实现你立志报国的梦想呢?或许只有等到“待到重阳日,还来就菊花”之时,您才能悠然自得思考着何为爱国忠国的将士吧!我相信,终有一天,您爱国的满腔激情一定能在神州大地上生根发芽,茁壮成长。 鸟儿,飞吧!飞吧!请把我的念想带给苏伯伯,虽然有您日夜忧思的家国情怀,可南宋终究免不了亡国,您别自责,这不是您的错,填自古以来太多昏庸无能的君主,才会让您这样的有志之士沦落“食不饱,力不足,才美不外现”这般险恶的境地,我将会把对您的爱与尊敬,化作绵绵动力,在以后的人生路上更加坚定勇敢的走下去。 事实上,生活中不少人就继承了您爱国的贞节,小明是我们班的学霸,他的梦想是拥有一个健康壮硕的体魄,为国防事业添砖加瓦,除此之外,我的好死党小青也希望能向您学习,做关心百姓的逍遥快活的诗人,为此,他也勉励自己每天至少写两首诗,长大后把您的遗憾与眷恋,化作一条人生路,来弥补您的缺憾与不足,还有这么一个人,虽不清楚他的名字,但唯一让我印象深刻的,是他的豪情壮志,他考上清华大学后还想继续学习航空技术,其实,在这个名校上学,根本不需要更多努力就能找到好工作,可为啥他要这么拼呢?他说的这么一句话让我觉得坚持不易但必须坚持,“我想当一名空军,时刻保卫祖国,让孩子们能够无忧无虑地读书写字,这是我的愿望”好的,同学,愿你梦想成真,即使最后你没能当上军人,也不枉这么多年来你为国苦心追梦,正是因为有你,有和你一样在背后默默付出的工人巨匠们,中国才能成为屹立不倒的“东方雄狮。”也算圆了苏大诗人一个梦。 一个令我尊敬的人,他终于在日夜兴叹的忧国忧民情怀中倒下了;身死,而心不死,苏伯伯,你可知,我愿用三年烟火,换你一世迷离?