我尊敬的一个人作文【范文
我尊敬的人 我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我感谢爸爸妈妈,他们带给我生命;我感谢老师,他们给我们知识的源泉。 在我心目中,张老师是一个品德高尚的人,也是我最尊敬的人。不知怎么的,在我写作文的时候,常常会想起您---张老师,也许是因为“那一次”吧。那还是开学以来的第三个星期的一节兴趣课上,张老师把我的作文当作“范文”,当着全班同学的面,表扬了我。还说我的作文抓住了3个要点:语言生动、生态逼真、心理真实。还让同学们向我学习……对于我这个怕写作的人来说真是很受鼓励,脸上还挂着两个酒窝。以前的作文,我写不出优美的句子,而且对写作也不感兴趣,常常草草了事,敷衍一下就过去了。 通过这件事后,我加强了对课外书的阅读,经常留意一些好的作文,鼓励自己多看、多写、多读、多用心。老师我尊敬您,您给了我学习的勇气和自信心!我想:我会成为一个有用的人的! 我尊敬的人 你若问我我最尊敬谁?我会毫不犹豫地回答是我们班仅仅兢兢工作着的钱老师。因为钱老师对同学们很负责,就说那一次吧。 “丁零零”,放学了,同学们和往常一样,背好书包接二连三地走出校门。可做值日的同学可就不一样了,每天留下来做值日,一留就会留到四点半。 在这宁静的教室里,不是地发出几种不同的声音:扫地声、指挥声和老师辅导差生作业的声音。一分钟……二分钟……一个钟头……二个钟头……时间一分一秒过去了,做值日的同学早已回家,但钱老师还在不厌其烦地辅导差生,直到他们都理解意思,会做了,还是不回家,因为她要批改没改完的作业。有一首歌唱的好——“每当我走过老师窗前”,这首歌表达了老师对工作负责和同学敬佩老师的情感。 我发现了钱老师真像花园里的新园丁,认真地观察每一棵小苗长地怎么样,细心地剪枝、修理,真怕出个不成材的次品。 钱老师对工作很负责,所以我最尊敬她。