互相帮助是一种美德,更是友谊的种子,交流的平台。我就受过帮助。
那是一节数学课。同学们都在沙沙沙地动笔写着作业。突然,我那不争气的钢笔不下水了,怎么办?我急得抓耳挠腮,可还是想不出对症良策。
这时,同桌李晨希用胳膊碰了碰我,说:给,你用这支笔吧!我先是一愣,然后小声对她说:你不用吗?她摇了摇头说:我还有呢!我顿时觉得一股暖流涌上心头,竟激动得说不出话来。
下课后,我找到她,说了好几声谢谢。她微笑着对我说:给我带几本好书哦,否则下次可不让用。我连忙答应了。心里还想:这就是平等吧,我借她东西,她借我东西
正如开头说的,互相帮助是友谊的种子。是啊,自从我们撒下友谊的种子之后,我们的关系越来越好了,经常互相帮助。这样我觉得很好,因为它让我们懂得了如何平等待人。
让我们一起行动起来吧,撒下友谊的种子,学会互相帮助一起迎接灿烂的明天。