晴空万里、阳光明媚、零下八度、红日、霾再次来袭
送礼、话费、月票
快七点时放小鸡仔喂大米、大楂子、水、粮食,拾一枚小鸡蛋,这回没被踩碎,是因为妈妈在天没亮时,提前把小鸡仔放出来,应效仿妈妈的做法。明天起来别玩电脑,赶紧给鱼儿换水后,放小鸡仔,虽然在漆黑一片中。
先到移动大厅给全家人交手机费九十元钱,女员工靠小太阳取暖中。回家给小鸡仔剁白菜和苞米面、小米、小颗粒、大米、水,先与董叔与他外孙子一起放鸡,给小孩水果与糖吃,温暖阳光普照大地,他俩玩耍,还不忘给小鸡仔们剁鱼头吃。我给小鸡仔们在新铺的炉灰上录像、照像,后业单打独斗,王姨上仓房时遇见我,不知她从哪得消息,祝贺我家小鸡仔下蛋。今天小鸡仔下的蛋送给秦姨、在小鸡仔还没长大时,就约定好,给她第一枚鸡蛋,信守诚约、才能让人信服。
中午爸爸煮面条吃,我买菜市场超市花生豆、牙刷共十一元块五角钱,在玩偶店买手电筒十元钱,买老周家一包水。明天是二十四节气之冬至:十月一、冬至到、家家户户吃水饺。白天最是时光短、凛冽寒冬早回家。
今天太阳以昨天相同时间在下午三点三十五分下班、明天太阳按点上班在六点五十一分。
妈妈下午一回来就倒头大睡,我与爸爸上仓房给老大仔喂药,它精神状态很好,能吃能喝,董叔也参加放鸡大部队中。豆腐冻上,黑枣却被小鸡仔们抢光。溜达一圈,孙二叔家没有电,打电话后,电力局人来人检修。吴姨关心我家小鸡仔下蛋成果,张奶与邻居们坐在吴姨有炉子的仓房里聊天顺便帮看摊。刘思羽穿太空棉拎兜去补课,回来得天黑、我只能远远看着,不知说什么好?天空出现红云团与蓝云团混合,太阳被云朵遮住变色。回仓房时,妈妈上仓房给小鸡架重新布置一下后,回家做晚饭,董叔接电话后,把收鸡任务交给我,我给小鸡仔剥瓜子吃,等到它们自己回仓房的鸡笼里为止,坚守有时挺遭罪,可事后想想,做这些不就了为了心理踏实吗!简单收拾后,到老周家买二板电池,见孙丕金母亲,她也姓王,与我同姓。买水果女摊主瓜子与黑枣共十七元钱,当时她在有小太阳的塑料棚内看手机打发时间。
吃晚饭时,姐姐在寒冷黑夜,拎快件来家里,爸爸叫来的,哥哥让爸爸把腿部在医院拍的片邮过去,让姐姐办理,后来爸爸说经过针灸已好,不用了。不能让姐姐白来,给姐姐五个橙子与我在上得的“百年孤独”书,姐姐因家境不好,早早辍学,身为人母,也不忘学习新知识,之前送她的书,她已看完,比我爱学习。