明明是一个住校生,每个星期的周末回到家,周一的时候爸爸妈妈就把他送回学校。很多时候他都不理解爸爸妈妈,为什么非要让他住校读书,每天看到小伙伴们放学回家,他可羡慕了。
又到了星期五,明明回到家里完成所有的作业已经是晚上九点多,可是他一点睡意都没有,因为他想跟妈妈多呆一会儿,妈妈还答应给他讲故事呢。明明等啊等,妈妈还是没有出现在他的房间里。明明走出房间在家里找了一圈,才发现妈妈在专心地工作,似乎把给明明讲故事的事情忘到九霄云外了。明明暗暗地哼了一声,便气呼呼地回到自己房间,用被子蒙住头,假装睡着。
这时候房门响了,他知道是妈妈进来了,可是不愿搭理妈妈。妈妈充满歉意地把明明的头从被子里拉出来,嘴巴里轻轻地讲着关于光明之神普罗米修斯的故事。故事中的普罗米修斯是多么无私啊,为了让人类拥有光明,能吃上煮熟的食物,他从万神之神宙斯那里偷来火种。后来宙斯恼羞成怒,把普罗米修斯绑在山顶,让老鹰啄食他的心脏……普罗米修斯悲壮的结局让人们更加牢记他的伟大形象,从此被后人传颂。
不知道过了多久,睡梦中的明明被一阵咳嗽声吵醒,妈妈又不见了,难道又在看韩剧了吗?可明明并没有在客厅里看到妈妈,这时又有一阵咳嗽声从书房的方向传来,妈妈在书房里?明明来到书房,看到一个身影在灯光下仔细地缝补着什么,原来是他白天踢足球刮破的衣服。明明强忍着泪水轻轻关上门又回到房间。
到了周一,明明看到已经被洗得干干净净、焕然一新的衣服整整齐齐地放在书包旁边。他拿起衣服,刮破地地方已经补得几乎看不出痕迹,他一声不吭地把衣服装进书包。等快出门的时候,他轻轻地跟妈妈说:“妈妈谢谢您。”妈妈一愣,然后欣慰地笑了。