自从发现我近视以后,妈妈就变了。
她喜欢接宣传单了。以前,妈妈从来不接宣传单,可现在家里全都是按摩的、针灸的、磁疗的、眼操敷眼睛的那些矫正近视的宣传单。妈妈每次都是一张一张认认真真地把它们看完,有时候还要重新看好几遍。
她的厨艺也变了。现在她做菜老爱放胡萝卜,还经常给我买肝。经常做高粱米、黑米、玉米红豆饭。最近她还想学鸡肝汤怎么做呢。
她喜欢上运动了。原来我想出去玩,妈妈总会说:“别去了,我太累了!”或者说:“别去了,太冷了!”现在她老是催我说:“走吧走吧,咱们出去玩吧。户外运动对眼睛可好了!”我们经常跳绳、滑雪、滑冰、打羽毛球,还用羽毛球拍打绿气球玩呢。记得有一个大雪天,天空灰蒙蒙的,好像一个灰色的巨大巧克力豆。妈妈带我出去跳绳。她胖乎乎的,跳啊跳啊,不停地呼哧呼哧地喘气,像一个大齿轮快速地旋转。妈妈边跳还边冲我喊:“快跳啊快跳啊,望远望前方!”我抬头望着天空,觉得天空好像正在嘲笑我的胖妈妈,可妈妈还是努力地跳。我也学着她的样子,跳起绳来。我们还编了口诀:“挺胸抬头抬眼皮,向前看!”可有趣了。
她还喜欢在墙上贴纸了。以前我想在墙上贴纸画画,她都不允许。现在呢,她可变了。门后面贴上了视力表,墙上还贴得花花绿绿的,有15点眼肌训练图、视力保健图……妈妈经常领着我一起做眼操。
我觉得很奇怪,为什么妈妈变了呢。我问姥爷,姥爷说是妈妈怕我的眼睛近视加深,特意找对眼睛好的事情做。我这才明白,妈妈做了这些事,都是为了我,为了我的眼睛。以后我也要变了,我要好好保护眼睛,不让妈妈再为我操心。
我近视了,远处的东西看不清楚了,但是妈妈的变化,我却看得很清楚。我看到了妈妈的爱。