十二岁的叙利奥是个小学生。他的父亲白天在铁路上工作,晚上又要抄写签条,很辛苦。生活十分清苦。叙利奥请求替父亲抄写,可父亲因为怕耽误了儿子的功课,就是不答应。每天深夜十二点钟后,父亲睡下了,叙利奥偷偷起来抄写签条。可是因为睡眠不足,叙利奥上课、作业时常打盹,被父亲责怪他学习不用功。尽管父亲责骂他,他还是继续工作。 他曾想说出一切,但他知道说了就不可能再帮父亲抄写了。就这样过了两个月,父亲对儿子仍旧动怒,不跟他说话,甚至不愿看到他,觉得他每什么希望了。叙利奥想停下来,但习惯的力量使他忍不住继续抄写。 终于有一天,父亲发现了这个秘密,父子俩激动极了,对儿子更加疼爱了!
优秀作文【范文10篇】一十零
哎呀!妈呀!不要抓我,你们一定会想,怎么回事?这么吵,告诉你吧,我们正在玩一个游戏,叫做:“老鹰捉小鸡”。
老鹰的眼睛狠狠地盯着小鸡,老鹰张开了它的血盆大口的嘴巴,是想吃掉肥美的小鸡,老鹰伸开五爪,就要扑过去似的。鸡爸爸伸开双翅,蹦着威胁老鹰说:“如果你要赶我的鸡宝宝,那我就跟你拼了。我自己浑身发抖,两腿直哆嗦,眼睛闭的紧紧地。其他小鸡们都“哇哇大叫”都往鸡爸爸身后躲。老鹰扑过去,想抓住肥美的小鸡,只见鸡爸爸拽着老鹰的翅膀,不让老鹰抓自己的鸡宝宝,小鸡赵泰宇猛抓住老鹰的翅膀,老鹰趁鸡爸爸累的时候,老鹰抓住了四只小鸡。
老鹰捉小鸡的游戏就在大家欢声笑语声中圆满的结束了。