保护水的作文
刚刚过去的水资源污染就轮到到了今日的空气污染呢?舌尖上的安全已经成为了一个非安全的事实了,为何今日又来到了各种各样的环境污染的各种问题?不用任何的解释,那就是人类的错!!!
不容忽视!我可不希望这个地球的生命只有短短的100多年。
工业、工厂的排出来的废水为什么都要直接排到各种河流、湖泊、大海?你们可知道地球上的水很多很多,据估计水的总体积约为13.8亿立方公里。如果将这些水平均分布于地球表面,相当于地球整个表面覆盖着一层平均深度为2650米的水。但是十分可惜,这些水98%是咸水,主要分布在海洋中。淡水只占地球水总量的2%,约有3000万立方公里,而这2%的淡水也不能全为人类所应用,因为它的88%被冻在两极的冰帽和冰川里,剩下的12%即河流、湖泊和能开采的浅层地下水才可为人类应用,其中绝大多数又为地下水,不开采不能应用,可直接应用的河流湖泊中的水,只占淡水总量的0.04%。地球上的水,总是处在变化之中,海洋和陆地上的水蒸发到大气中,再形成雨或雪落回大地,滋养万物,补充河流、湖泊或注入大海。水还会渗入地下,汇入地下蓄水层。极深的地下水不能补充,也不能开采,被称为原生水,因而不能再生。正因为水资源的这种流动性质,因而形成陆地的水涝或干旱,造成水资源分布不均衡,世界上每年约有65%的水资源集中在10个国家里,而人口共占世界总人口的40%的80个国家(其中9个国家在近东和中东)却严重缺水!!珍惜水资源是我们每个合格公民应该做的事!警告各位无良工厂不要乱排水!
保护水资源刻不容缓,从小事做起!