保护水的作文
水,是生命的源泉。人不能离开水,然而,现在水却在不知不觉中飞快地流逝着。这是为什么呢?因为,有许多人都认为水是取之不尽,用之不竭的,所以很浪费水资源。但是,水可是有限资源啊!即使是我们现在用的自来水,也并不是天然的。想当年,我们爷爷奶奶,爸爸妈妈生活的地方,连河水都能喝,而现在,如果有人喝了河水,肯定会中毒的。原因就是我们现在不仅浪费水,而且还污染河水,原本清澈见底的小河,现在却像垃圾堆一样脏,臭。在学校,我也遇到过对水资源的流逝不闻不问的人。
那次,我去上厕所。看见水龙头坏了,水一直往下流。于是,我想尽办法用手把它关上,可毕竟我的力气太小了。这时,有一位大姐姐进来了,我想请求她帮忙,谁知道,她却对我说:“小妹妹,你管这干吗呀,反正水又用不完,别瞎操心了。”我听了以后,心冷冷的,天哪,水怎么可能用不完呢?大姐姐怎么能这样?后来,我又请求了其他同学,和我一起费了九牛二虎之力,才把水龙头给关上了。
同学们,你们可知道,现在我国有多少地方缺水啊!有的人甚至一生才洗过三次澡;有的人为了喝一口水,甚至可以不要生命,有多少人因为缺水而死亡!而有些同学却身在福中不知福,每天就不知浪费了多少水。
同学们,水,是生命的源泉,让我们一起节约用水,保护水资源,并不要在小河里乱扔垃圾,洗衣服了。只要每人每天节约一滴水,一年就可以节约127750吨水了,不知可以拯救多少缺水民众了!让我们一起节约用水吧!